注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

想哪说哪

 
 
 

日志

 
 
 
 

【原创】猴年好开心  

2016-02-06 13:00:09|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天是腊月二十八,有人说今天是年前搞大扫除的日子,也许很多地方都是这样,甚至大多数地方是这样,因为明天是除夕,主要任务是吃,今天把卫生搞好,明天就尽情享受。可我老妈家的传统是腊月二十四搞大扫除,所以我们家的卫生已经搞完了,我的意思是家庭环境卫生搞完了,还有个人卫生没搞,下午我就洗个澡。所以尽管今天天气蛮好,我也不出去了。沐浴更衣,准备过年。
    说到过年,竟不知说些什么!对于我这没成家的人来说,家里的年味实在是有点淡。刚我父母还给我这个无业游民打了个红包。我平时不花什么钱,这个红包我恐怕一年也用不完。说起来都不好意思。过年就我和父母仨一起过。平常不喝酒,过年就喝点酒,打打牙祭,看春晚则意义不大,平常也看电视。我父母看着看着说不定打瞌睡。也没有亲朋好友走动,只是电话拜年。这也怨我,我要是有几个“狐朋狗友”就好了,能到我家热闹一下就好。我父母也不愿出去逛。不过过年了,天气好,还是会出去逛的,不然家里有点冷清,去年春节我记得是出去了的。不知他们想看电影吗?母亲腿脚不好,出去走必须慢,以前她在外面老摔跤,现在年纪愈发大了,更加得小心了。要不是腿脚不好,我想她平常也会出去的吧?其实出门不必走远,想她这样年纪的人,就在楼下院子里走走,晒晒太阳都行,院子里有不少老年人。感觉我们家都不大和人来往。和我家对门的邻居倒是有过来往。可我总感觉是“来”却没有“往”。去年春节,对门送了许多乡里菜,荤的素的都有,我们家却好像没送过对门什么东西,关系似乎没热络起来。我的朋友只能算上那些大学同学。现在只是网上联络,主要靠微信,今年能怎样呢?试着联络联络感情吧!也许今年和去年会不一样。
    当然,还有网上的朋友,包括访问我博客的朋友。是不是觉得我上面说的有点消极?或者对我说的不屑。博客,是我做的一件事,我只是想说说而已。不说感到郁闷。写博客也好,交笔友也罢,都是借助文字说话给人听,话不说,郁闷,影响健康。昨晚就感到郁闷,于是就给一个小笔友发了封邮件,说些有的没的,这个那个,七里八里的事情,结果就感到轻松许多。今天早上起来打开手机,发现昨晚小笔友就回了邮件,于是感到满心欢喜。今年和去年还是有不同的。比如今年交了些笔友。有时候觉得找个笔友很难,尤其是像我这么大年龄的大叔。不过这才刚开始,就有了那么几个。再说,你不还放弃几个了吗?总之,用心交流罢了!
    昨天破天荒给一个群友发了一张明信片。为此,我买了一套长沙风景素描明信片。等到我写明信片的时候,竟不知怎么写了。于是我翻出我读大学时同学寄给我的明信片,这才照样写好。看到有些旧明信片,竟记不起是谁寄给我的,很多都失去联系。所以,从现在开始,我要珍惜每一位朋友。
    家附近的邮局重新进行了装修,取名“文化主题邮局”。这里准备放假了,工作人员正在清理货架。明天就是除夕了。说实在的,我想吃,想喝。然后就是边看电视,边玩手机。我想大家都是这样的!幸福的人们都是相似的。而我是幸福的!今年的祝福语是:猴年猴(好)开心!而我属猴,新年是我本命年,所以今年我会开心的!

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017