注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

想哪说哪

 
 
 

日志

 
 
 
 

【原创】那就美了  

2015-09-04 15:13:10|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    昨天下午本打算出门的,穿袜子时听见外面哗哗下起大雨,于是又脱去衣裤袜子,待在了家里。今天倒是没下雨,但阳光刺眼,出去走一圈可想而知的热,于是我又决定待在家里。今天是宅在家里的第三天了。昨天下雨也就一阵子,是阵雨,我们也说成是“过路雨”,但最终我懒得再出去了。要说今天出去晒晒太阳并非不可忍受,之所以不想出去,大概是因为我许久没做正经事了吧?比如写博客。所以我毅然决然望着窗外强烈的阳光,待在空调房内,写起了博客。
    今天是周五,并非年节却是假期。别说今天,昨天就是。因为昨天是“胜利日”,就是“中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利日”,天安门广场举行了盛大阅兵式。这也是建国以来首次在“胜利日”举行的阅兵式。所以昨天上午就守着电视看。要说看阅兵式也不是第一次,依然是感到震撼,那场面无法用语言形容。而且大家都通过电视也许还到过现场看了,我再说也是多余。昨天放假就是方便大家参加“胜利日”纪念活动,阅兵式是必看项目。中国人的胜利日也就是日本人的投降日。据说日本国内已经做好了接待中国游客购物的准备工作,这就是日本人的“纪念”活动吗?今年是抗战胜利70周年,所以才放假,才隆重纪念,明年大概是不会放假了。
    接下来离中秋、国庆长假不远了。一年眼看就要过去了,时间过得真是飞快。国庆长假对我来说也如同平常,要说有什么期待,那就是长沙图书馆新馆开放,到时可以去游览一番,当然主要还是看书。现在市馆比不上省馆,到那时市图新馆开放了呢?要说我还没看过新馆呢!市图新馆就是离家远了点。
    前面我说过,我好久没写博客了,书倒是一直在看。要说看书也是正经事。但要论创造性的活动,写博客才算。也许我真得经常性地写博客。倒不必在意有没有人看。据说博客远不如几年前火热了。我不知道,因为几年前我也没写。再怎么说,写博客是可以作为一项事业的,而且我似乎也不会干别的。
    昨天没有看书,今天晚上必须看书。在接下来的十多天里,我打算读村上春树和山本文绪的两本书,然后就到图书馆去借几本书。看来日本文学我读了不少。我读书还算勤快,一个月50万字算少还是多呢?据说有人一天一本书,真牛啊!今天上午,在百度贴吧,有人表示愿意提供村上春树和东野圭吾的电子书,很多哦!我说我喜欢,发给我吧。于是我留了个邮箱。我还问他哪里弄来这些书的。我很期待得到这些书,但会不会发给我就不一定了。网友还是有分享精神的,比如有网友就发给我长篇小说《三体》三部了。这部书近期获得了雨果奖啊!当然,他发给我的时候,还没获雨果奖。之前获得过星云奖提名,还获得过什么奖我就不知道了。
    现在的天气阴晴不定,刚才还是阳光灿烂,现在太阳又躲起来了,明天似乎又得下雨。下雨还是不下雨,出去还是没事干。近一段时间装了个手机计步器,于是出去走路,把走的步数晒到微信里,和网友比拼排行榜。现在热情似乎有点消退。尽管注意点在不断转移,我还是没闲着啊!再说,锻炼身体是必须的,所以,宅了几天了,明天出去走路去。明天最好是阴天,又不要下雨,又刮点小风,那就美了。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017