注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

想哪说哪

 
 
 

日志

 
 
 
 

【原创】坚持  

2015-06-07 15:16:32|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    宅在家里几天了,本想下午去图书馆的。可瞧着这阴沉沉的天,心想何必呢?我的问题应该不是待在家里不出门,而似乎是没有一个深交的朋友吧!图书馆人多也是没用的。我似乎总想往人多的地方凑,上网也是如此,哪里人气旺就往哪里去,像什么微博、微信、QQ、贴吧,喜欢聊QQ群,但现在却不满足、踏实了。聊QQ群,不想说就看聊,想说了就说一句,没人聊就只有不说话了,哪能想聊就聊?聊的时候,也就是插科打诨,调口味。有个茶叶店主建的微信群里,有个大学教授(我叫他教授他没否认),没聊多久就向我卖起了茶壶。可我的问题又是因为没有深交的朋友吗?又到哪里去找深交的朋友呢?大学同学都在微信群里,每天或者早上,或者晚上,有时候就没有,群主读报,若干则经济新闻后,一段“心灵闪点”,鼓舞群友人心,抚慰同学心灵。读完报后的就是几个表情,有时候是搞笑视频,或者分享的链接。仅此而已,我每天就是去发个表情签到。也许我的问题是没有一件坚持做下去的事情。我坚持阅读有5年了,也许这还不够,也许博客要坚持写下去。想到这里,我在床上躺不下去了。吃过午饭,我要小憩一会。有时候却睡了两个小时。今天躺了不到半小时,我爬了起来,图书馆也不去了,打开电脑写博客。
    现在总说互联网+,可以说互联网创造了宅生活。比如这博客,就是互联网的产物,是自媒体。我在想我宅在家里都干些什么?除了看书、看电视,就是上网了。上网除了聊天就是看新闻,发帖回帖,分享链接。我曾经想,我要放弃宅生活,可我想到能去的地方就只剩下图书馆了,于是有些日子早上吃过早饭,我带着纸笔,还有一杯茶,泡在图书馆。明天是周一,新的一周又开始了,对我来说,也是如此。那么明天我该干点什么呢?上午、下午、晚上,分为三个时段,看书占去一个时段,如果泡图书馆再占去一个时段,那还有一个时段可以让我泡在网上。泡图书馆也是看书,是不是可以干点别的?我有时候为这为那感到纠结。现在我想我该干的事应该是阅读、写作、社交。今天写了博客,明天恐怕还得来看看。而我又想和网友聊聊天,再加上看书的时间,明天竟不用出门了!如果有时间而且天气允许的话,出门也该散散步,身体健康也重要。那么,人的一生什么最重要?是他的社会关系吗?
    现在喝的茶是白茶,可不是安吉白茶,而是福鼎白茶。安吉白茶其实是绿茶,福鼎白茶才是真正的白茶。平常看湖南茶频道,在茶市扫描中看到,福鼎白茶价最高,我暂时也不会买来喝。这茶也是看茶频道节目蹭来的。就像节目中所说的那样,不蹭茶非茶人,我就当一回茶人。白茶喝起来微香柔和、不苦不涩。
    天空亮堂了许多,对考生来说是好事。今天是今年高考第一天,没有雨水的侵扰,考试就会更顺利些吧!至于说气温嘛,就不能对我们这一代人抱怨了,我们那时可是7月考试,正是骄阳似火、热气蒸腾的时候。想想真是岁月如梭、光阴似箭啊!
    昨天在某QQ群聊天时,一位先生说了一段话,原文是这样的,我把它复制粘贴如下:“哪怕做一件最没意义的事情,哪怕做得再不好,能坚持就好。”说得好啊!
  评论这张
 
相关小组: 品书茶聊
阅读(54)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017