注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

想哪说哪

 
 
 

日志

 
 
 
 

【原创】光有手机不可靠  

2015-04-09 21:44:04|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    看书也罢,写博客也好,都是好事,没什么纠结的,所以就写博客了。不过写博客还是晚上写好些吧!依我的理解,博客即日志,日志即日记,自然是要晚上写。今天下午想写就写不出。别说下午写不出,现在也不知要写些什么。就在刚才,我把我2013年买的手机给了我父亲,让他试着用用智能手机,尽管是最次的智能手机。以前我妹妹都给他买老人机。老人机字大,不知我给他的手机上的字他看得清不?前几天换了个手机号。手机是各种网络应用的密保,还包括银行卡的绑定。我把这些搞定后,就把原来的手机给我爸了。有意思的是,有人现在居然没手机,像台湾的信。那是上周的《天天向上》,信参加了节目。主持人汪涵也觉得奇怪。以前都说汪涵不上网,可他显然是有手机的,手机不也能上网吗?而且移动互联网更潮。某次节目中汪涵透露他玩“来往”。还说自己不上网。说不上网可以看看书。那也不至于戒网啊!信说,他和别人联系是通过微博和电子邮件,这自然是用电脑,够传统的。我看书,一天最多两小时,还不是每天,自然上网的时间不少。微博、微信、QQ都玩,手机、电脑一齐上,却很少用电子邮件与人联系,不像信那么传统。我干过的最传统的事就是到邮局投递信件。有一个15年不见的同事兼室友,临分别时留下了他的地址,一直没联系。08年我心血来潮,给他写了一封信,如泥牛入海。现在唯一的故人就是那些大学同学了,也只是通过QQ、微信联系。其实也没怎么联系。只是有人在微信群里读报、发段子,作为回应,几个同学和我一样发发表情。看来,这不是什么传统不传统的问题,还是人与人关系的问题。人与人的交往可以借助的工具很多。可以上上网,或者出去转转,看看书也行。我发现,光有手机是不可靠的。而我认为,互联网还是可靠的,经过这么多年的发展。互联网正在形成一种传统。
    今天还是干了不少事。上午给家里搞了搞卫生,扫地、抹桌子,再加上喝了不少茶,中午肚子饿得不行,中午饭就吃了不少。下午则是摆弄电脑和手机,比如卸载一些没用的软件,给软件升级,杀杀毒,清清垃圾,就是给电脑做体检。有一阵子没摆弄电脑了,只是用。上午给屋子搞卫生,下午给电脑手机“搞卫生”。这样人待在家里就感到舒适些了。只是这几天天冷,不想搞个人卫生。今天没看书,明天自然是要看看书的了,还要上上网。也许还看看电视。可以随心所欲。也许要到图书馆去,因为已经宅了两天了,而出去似乎只能是去图书馆。就这么定了。
    听说,中老年人四分之一的信息来自互联网,年轻人则更多的信息来自互联网。那其他四分之三来自哪里呢?那大概就是报纸、广播、电视等传统媒体。图书馆也是传统的信息来源。在互联网时代,图书馆的作用是不是在弱化呢?图书馆还是要发展,比如现在的电子阅览室里就有很多人,省图有时候都没座。图书馆将来发展成什么样,我也不知道,不过没投入就没发展。现在发展文化事业提到国家层面,自然值得人们期待。对我来说,图书馆可以说成是我第二个家。
    我的计划是,明天上午在家喝茶、看电视、上网,下午去图书馆,晚上看书,还是那本《在我忘记之前》,至于说澡嘛,想洗则洗,不想洗就算了。
    今天一天即将过去,等下还是在网上闲逛一逛。这一天过得还算充实,明天也要充实。我还要拿什么更多的东西充实自己呢?会有的!
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017