注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

想哪说哪

 
 
 

日志

 
 
 
 

【原创】网虫  

2015-04-19 21:33:15|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    吃过晚饭,休息了一会儿,这时候恐怕在家的人们大多看起了电视吧!为什么一定要看电视呢?在我国,电视机这种东西的普及似乎是始于上世纪八十年代。我们家买电视比较晚,八六年元旦学校放假,我回家才看到自己家第一台电视。不过尽管我们家买电视机较晚,但买就买彩电。刚开始,人们还买那种九英寸的黑白电视机。就算以前没有电视,人们不一样过日子,比如可以听广播,就像我现在。不过我现在听的广播却来自网络,是网络收音机。有了网络,可能很多人都不看电视了吧!
    今天气温有点下降,因为下了点雨。所以到了晚上我就用保温杯泡了点普洱茶。说实在的不如用茶壶泡的好喝。也不知现在新茶有没有上市?家里存的茶叶不多了,不管是普洱还是绿茶。等新茶上市我正好买茶叶。我想我不妨还是到高桥茶叶城去一趟,搭车也挺方便的,就是比网购费时费力一些,但也许能买到价廉物美的茶叶。比如农历去年我在高桥买的茶叶就不错。我喝着不错,我妈也说不错,价格也合适。当然,网购也可以买到好茶。几天前一位开茶叶店的网友说让我到她那里买茶,可买黑茶在她那儿买还行,我却在她的网店没看到今年的绿茶新茶。她是让我在她那儿买绿茶的。我是在她那儿买过绿茶,可她的店子主营安化黑茶。在高桥买茶有个好处,可以现场品茶。究竟是网购还是去实体店买茶,到时候看心情吧!至少我没有打算明天买茶。懒得动就网购得了。
    不知现在的人是不是变懒了,不然怎么宅男宅女那么多?这大概是互联网时代的必然结果。互联网时代形成了互联网文化。比如出现了网络美女主播这样一种新的职业、行当、营生。据说可以月入几万到几十万。主播恐怕是宅在家里工作,服务的对象多是宅男,这些可以称为宅文化。有一位网友,是我写博客认识的,近来没怎么接触了,前不久他就经常在网上看美女主播,经常把美女的截图晒到群里。他说看美女主播也许以后写小说可以当素材。也许吧!不过近来我没看网络直播(直播的主播大多是美女)。这位看美女的网友原是一个博客圈主,可是现在的新浪博客圈子停止服务了。而且近来我没怎么在群里混了,更别说与博客相关的两个群了。博客也是互联网文化的一个现象。博客属于“自媒体”。日前,长沙搞了个“中国自媒体高峰论坛”,谁有关于自媒体的创业项目,可以得到有关人士或是单位的投资。不过在湖南公视新闻中说要投资的那位“老总”有点萌咧!以前哪有“自媒体”?现在真是一个“大众创业,万众创新”的时代,这就是互联网时代。那位网友在网上可以和女神互动,我则在网上刷微博、朋友圈,阅读分享文章,其乐融融。我今天就是这样度过的,当然还看了《天天向上》的视频,自然也是通过网络。看了之后,我就加了矢野浩二、钱枫的微博。加矢野浩二的微博还是因为傍晚电视中有他的新闻。成为浩二的粉丝后,我就私信他,我问他还是不是天天兄弟,怎么没看到他上湖南卫视的节目?当然,他有一百多万的粉丝,我也不指望他回信。有一点我犯嘀咕的,为什么那些大明星发个微博有那么多评论,尽管明星们可能理都不理你?不过有了互联网,与偶像的接触可比过去方便多了。过去大概只能写信吧!
    明天雨就停了,转多云天气,无疑可以出去了。出去的话,可以暂时离开一下互联网,活动活动筋骨。再有看书时也离开了互联网,如果不是电子书的情况下。其他时间,我还都在网上!
  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(31)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017