注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

想哪说哪

 
 
 

日志

 
 
 
 

【原创】愚人(节)杂话  

2015-04-01 21:22:41|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    总的来说,这样的天气,如果待在家里的话,还是挺宜人的。夜幕降临,显得温暖而静谧,也听不到一丝风声。就着一杯清香的绿茶听着广播,令人感到惬意。早上一壶绿茶,晚上又是一杯绿茶。这样的天气就想喝绿茶。普洱都不想了。写博客成了我的工作。上午用手机,下午用电脑,只是上网。晚上不看书了。就写博客。看书也只是娱乐而已。明天有雨,而且是雷阵雨。单纯下雨,打把伞即可出去。如果打雷,出去就有风险了。今天是4月1日,愚人节,也是张国荣的忌日。瞧这两个日子。今天也没谁捉弄我。因为我今天整天待在家里。网上也称不上被人捉弄。上学时也过愚人节,那时骗人的招数并不高级,不知现在怎么骗人了。不会是跳楼吧!既然是雷阵雨,也就不是持续地打雷下雨,瞅空也可出去。这两天喉咙痒,感觉有分泌物,也流鼻涕,感冒了。只能吃药了,不然老不舒服了。吃了药舒服了些,不然我可就出去了。外面的空气比室内新鲜些吧,病菌应该少些。不是说预防感冒就得加强空气流通吗?感冒了,越待在家里,越不舒服。哪怕是坐在同为室内的图书馆阅览室都好过些。有报道说,养狗能预防某些人类疾病,说明了接触自然的好处。阅览室内有不少人,沾沾人的气息也应该有益健康,因为现在并没流行感冒,不用担心别人传染给我,我也不是流行性感冒,严格说来,只能说是“上呼吸道感染”,简称“上感”。昨天下午在报刊阅览室,看了《新发现》,这是一种科技类刊物,后来又看了一本杂志,好像是《瞭望东方》周刊。《读者》没看,不喜欢心灵鸡汤。报刊阅览室肯定有《读者》,也肯定有《知音》,这些都没看。上学时倒是看这些杂志,还有个叫《莫愁》的,如今不见了。看书可以看得杂一些,可以开拓视野,也可以愉悦身心。有人是说各方面的书都要看一些。不过平时我主要还是看小说。只是与以前比,看的时间少了。今天就没看,而是写博客。写博客也令人愉快,就像对人说话。有人不说话会憋成内伤,我也差不多。之所以没憋成内伤,还得搭帮互联网。家里没网络,谁会待在家里?我现在看书一天最多2小时,还不是每天如此。一天到晚看书太单调了。如果仅仅是小说的话。现在我的生活不至于太单调,还得搭帮互联网。刷微博、朋友圈等等,消磨多少时光。包括我现在干的活,写博客,也离不开互联网。真难想象,现在要是没网络会怎么样。过去没有互联网,那时的生活有那时的过法。哪个时代的生活都有它的滋味。过去的一些事物现在也消失了,代之以互联网了。不管怎样,无论何时何地,生活要过得有滋味,要“韵味”。比如现在我写博客,就是在“韵味”。能把博客发到网上给人看的感觉挺好的。这样不愁自己没事干,就不会空虚了。空虚可不好受。我的朋友都在网上,纵然这样,现实中也不能不跟人接触,所以不能宅,明天天气允许,必须出去,这样有益于身心健康。
    我就这样东拉西扯地写了这么些。曾经有位博友,可能比我年长,说我写博客不分段落,不方便他阅读。我这篇博客要是被他看到,他会不会骂我?不过这位博友已经失联了。我只是想到哪说到哪罢了。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017