注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

想哪说哪

 
 
 

日志

 
 
 
 

【原创】网络依赖  

2015-04-15 16:28:42|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    这台电脑是09年买的,算是老掉牙了,现在执行一个操作,它半天反应不过来,这绝对不是网速的问题!真想换一台!今天下午真是无聊,不知道做什么,只好写博客了。天气也不太好,阴沉沉的,“墨迹天气”上说现在长沙是晴天,不但现在,今天一直说是晴天,也不知说的是长沙哪里。不过现在天空明朗了些。电脑老掉牙了,偏偏用的过程中各种弹窗弹出来,真讨厌!现在喝的是普洱茶,喝起来感觉柔滑,似乎还有点点甜味。感觉现在的电脑输入法愈发不好用了。自己认为应该是最常用的词,应该放在首位,一按空格就行的,偏偏不在首位。刚想打个“甜味”,差点打成“天威”,真是莫名其妙。和人打字聊天,老犯哭笑不得的错误。我还认真,发送前先检查改正,偷懒的人就随它去了。说了这么多,东一句西一句,完全是因为无聊。现在不想看书。上午看了一上午手机上的文章,现在就不想看什么东西了,晚上想不想看书就不好说了。前天读完爱尔兰女作家梅丽莎?希尔的《在我忘记之前》。这是一本爱情小说,告诉人们,哪怕一个人失去了记忆,还是有人爱她的。我曾经看过一则电视新闻,母亲脑萎缩,让她做一件简单的事情都不会,女儿把她送到养老院,分别时老人却哭了,女儿于是舍不得,又把母亲带回家了。脑萎缩大概记不得那是她女儿,但知道那是她亲人。就像小说结尾的时候,女主人公面对昔日男友说,我不记得,但我知道。她知道她爱这个人,就是因为与这个人分别才让她如此难受。当然,结局是大团圆,皆大欢喜。昨天晚上,又读了一本新的书,这回我从西方来到东方,读的是号称日本悬疑大师,已故的推理小说作家松本清张的作品《D之复合》。我发现推理小说还是挺吸引我的。而且日本的推理小说很有名。在我小时候,我就知道日本的推理小说。松本清张是老一代作家,新一代正当红的有东野圭吾。日本的推理小说作家很多,别的没读过。
    今天看来是要宅在家里了,这是有理由的,因为天气不好。用我妈的话,你出去吗?这样的天气!而且昨天我出去逛了,今天就不想逛了,到图书馆也是看书。而且现在是互联网时代,要有互联网思维,李克强总理提出了互联网+。我理解的互联网+无非是互联网广泛深入地应用到人们的工作、生产、生活当中。像我这样,有了互联网都可以不出家门了。至少不用天天出门。可明天还得出门。天气变好不说,下午可以散步活动筋骨,也可以去图书馆看书。明天下午应该不会在家写博客,哪有那么多可写的?也不能老是待在网上。当初上网有一段时间玩P2P软件看电影电视剧,现在那些软件都不用了,说是侵犯知识产权,现在有的是各大视频网站。看视频似乎是电脑上网的主要功能?电脑和手机的另一功能就是看新闻,接受各方信息,其实看视频也包括在内。有了互联网,坐在家中便可知天下事,只是这样,人的功能不得退化?上次图书馆搞活动,探讨设计“家庭智能植物园”,很多人的设计就是,用电脑自动控制花花草草的培植。可要是真成了这样还有什么意思呢?人要动手才有趣吧!当然,动手设计“家庭智能植物园”也有趣。现在书看得多,在网上看电影电视剧就少了,上网也就是看新闻、写博客了。在网上混了这么多年,感觉像是新网民似的。互联网进入中国超过20年了,而我频繁接触应用网络也就几年而已。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017