注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

想哪说哪

 
 
 

日志

 
 
 
 

【原创】不知道该干什么时  

2015-03-29 17:54:25|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    不知道该干什么时,就去阅读,不读就去写。所以现在我写起博客来了。独自写显得有点寂寥,所以打开广播,听着无聊的段子,同时敲击着键盘。这时候,茶也是不可少的。第三道茶味正好。茶能减肥,敲击键盘的手指运动不知是否也能减肥呢?今早称体重,发现略有减轻。我似乎是夏天体重增加。大概是因为我夏天大量吃含糖量大的水果,譬如西瓜,的缘故吧。今天下午省图有读书会。省图的读书会我从未参加。省图的信息素养课我倒是参加过几回。可今天下午我就是不来神,所以就没去,待在家写博客罢了。我想自己能活跃起来,过上忙忙碌碌的日子。不过,现在写博客不也是在忙吗?之所以待在家大概是因为这要下未下只下一会的雨吧。不过平常除了看书写文真不知道该干什么。
    近日倒是出了一起稀奇的惨剧,那就是德国之翼民航客机坠毁事件。机上一百多人无一生还,坠毁现场连一具完整的遗骸都没有,真是惨不忍睹。客机被撞得粉碎。事故原因稀奇、扑朔迷离。各种迹象表明飞机副驾驶是有意撞毁飞机的。飞机坠毁前,飞机是由副驾驶独自驾驶。他还把机长关在驾驶舱外进去不得,驾驶舱内就只有他一个人。让一个人单独待在驾驶舱内,这就是此次惨剧中人们犯的错误。从此,必须同时有两人待在驾驶舱内将成为必须执行的民航规则。我想,大概一个群体比单独一个人犯错的概率要小得多,哪怕是两个人,除非他们上飞机前就密谋。这次事故真相还算比较清晰起来。一年多以前的马航客机失踪事件更是让人不可思议。到目前为止,一点线索都没有。
    现在,博鳌亚洲论坛正在海南省博鳌举办。论坛是昨天上午开幕的。晚上的《新闻联播》因此延长了一刻钟。白天也有各种新闻。电视台还开通微信摇一摇功能。论坛成为两会之后的新热点。现在的中国是开放的中国。开放使得中国迅速发展,也更加安全。大清晚期饱受欺凌就是因为它的闭关锁国政策。就像为人处世,持一种开放的态度,总会有几个朋友,别人也就不会欺负你了。看来,人还是得合群啊。个人是这样,国家也如此。道理简单,但也不是说做到就做得到的。总有孤僻的人。据说这次失事客机的副驾驶就是一个孤僻的人。尽管据他前女友说,他总体上是个善良的人,但还是犯下惊天大错。
    可是人免不了有孤独的时候。阅读是打发孤独时光的好方法。最近在读爱尔兰女作家梅丽莎·希尔的小说《在我忘记之前》(Before I forget)。外国文学中,近几年只读过日本小说。欧美的文学作品似乎不太合我胃口,可这本《在我忘记之前》却吸引了我,让我忍不住读下去。大概是因为这本就是畅销小说的缘故吧。据说英国人都是小说迷,爱尔兰作为英国第一个曾经的殖民地,大概也迷小说吧。所以说,也许英国和爱尔兰小说本就引人入胜,本就好看。我以前对欧美小说不感兴趣大概是没找对书,或者说没找对国家?
    今天下午没怎么下雨,明天天气如果还好的话,我大概会出门去。博客我大概不会天天写吧,因为也没那么多可写的。我觉得我还是挺忙的。这样就好。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017