注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

想哪说哪

 
 
 

日志

 
 
 
 

【原创】该干嘛干嘛!  

2015-03-17 21:39:46|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今晚不看书了,写写博客吧!这本《大浪淘沙》读来还挺过瘾的,也许是作者的亲身经历加工而成。看样子,作者既有企业家的才能,又有作家风范。今晚不看,明天挤时间补回来。也有一星期没写一个字,所以今晚就写写。是我有意无意的误操作,把我以前写的博客都删了。删了就删了,没什么大不了的。天气渐渐的暖和起来,烤火已经受不住了。只是这个季节,潮湿多雨。昨天和今天,是短暂的降雨间歇期,我趁机出去走了走。感觉还是挺热的。于是晚饭后洗了个澡。也有蛮多天没洗澡了。筷子兄弟中有一个叫王太利的,就不喜欢洗澡,能明天洗今天就不洗,我也差不多。就是懒。今天洗了,又可以对付几天了。天气预报说,明天下雨,还是雷阵雨。可我还想到图书馆去。好在图书馆离得近,步行只需几分钟。瞅空就去了。现在借的书都是小说,想看看别的书。图书馆里可不止有小说。这么一说,明天我真得去图书馆。明天该干什么,我大致就有了一个计划。今天下午的阳光着实诱人,使我不得不出去逛了逛。昨天到了江边,今天则是逛街。说是逛街,却不买东西,而是看热闹。天气好,公园热闹,步行街也热闹,太平街也热闹。我就这么在街上一路走着,走了一圈,然后回到了家。街上的人们,脸都通红,或敞开衣襟,或用手拿着衣服。天气确实热。明天下雨,就没法逛街了,可到图书馆坐坐,还是可以的。还没在图书馆借过科技类的书咧!不过现在市图的自然科学的藏书可能不多。今年市图肯定会搬到新馆去,那时藏书可就丰富了。据说新馆的藏书都是新的。听说还进了不少外文书。有没有外文书倒无所谓,中文书还看不过来咧!市图搬新家那是几个月后的事,近期还是安安心心的去老馆。上周末没有参加图书馆的活动,这个周末据说天气不错,可以开开心心在图书馆度过了。这话是图书馆工作人员在群里说的。可今天才周二,说这话是不是早了点?只要天气不是太恶劣,我还是会去的。这是学习的机会,应该珍惜。说到这里,让我感到时间不够用。看来必须发扬雷锋同志的钉子精神。时间挤一挤就有了。对了,这个周末是长沙图书交易会举办的日子,我很想去看看。那就去咯。时间还是有的。事情有个轻重缓急,这个必须去!
    天气暖和起来,用保温杯泡茶有点烫嘴,也许该把茶壶拿出来了。家里存的茶叶也喝了一半了。喝完就可以买今年的新茶了。吃饱饭喝杯茶的感觉确实舒服。现在喝的茶是普洱和绿茶。喝完后买什么茶呢?所谓今年的新茶,自然指的是绿茶咯。绿茶似乎必不可少。除此之外,还得买一种茶,黑茶?红茶?还有岩茶、铁观音,茶叶种类可谓林林总总,不胜枚举。那究竟是网购,还是逛实体店呢?有意思的是,以前我网购过的一家茶叶店开起了实体店,我何不去逛逛?想想就有趣!喝茶真是一个不错的爱好,有益于身心健康,花钱也不多。我可不收藏炒作茶叶。对我来说,茶就是用来喝的。修身养性,以茶会友,优哉游哉。
    据说今年将有酷暑,不会热得躲在家里出不了门吧!不过现在担心这个还是早了点。想想极热之下,人人躲在嗡嗡作响的空调房内,街上空无一人,难道是到了世界末日吗?都说现在气候变暖,但也是一个渐进的过程。肯定不是世界末日。人们该干嘛干嘛!今天我也不写了,打烊!
  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(23)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017