注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

想哪说哪

 
 
 

日志

 
 
 
 

【原创】满足  

2015-12-25 16:11:53|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    天气挺好,但我懒得出去。出去干什么呢?到图书馆去?还不是坐着看书!也不能算对得起外面的阳光,这压根儿就和阳光没啥关系,也就是步行去图书馆途中有可能晒晒太阳,可感觉还是冷啊!要是被风一吹,想想脖子就一缩。还是家里的“小太阳”照着暖和。而且去图书馆的沿途情景并不怡人,尤其是那家大医院附近,真乱。那家小学校放学的时候,也挺吵吵的。图书馆里也没碰到特别吸引我的杂志,那就在网上看吧。况且去图书馆懒得带茶杯去,在家边看杂志边喝茶多舒服!而我现在并没看杂志,而是写起了博客。那就更不要去图书馆了。猛然想起,很多的杂志可以在图书馆的网站上免费阅读电子版,非常方便,种类繁多。
    边写博客边听有声书,听的什么,不知所云。我现在做事东一棒子西一榔头。当然,现在的任务是写博客。晚上打算看书,那本《教授之死》还是要读完的吧!同时又看电视剧《芈月传》。书是图书馆借的,到时总是要还的,还了就解决问题了,就完成任务了,就算是没看完,但我想我会读完的。这两个月才读了两本书,阅读量大不如从前。感觉读起书来不带劲,读书比看电视剧费力,写博客也比读书来神,也更轻松。
    今天是圣诞节。我说过,接下来两个月是节日稠密期,温馨、热闹、甜蜜,相亲相爱的人们可以大秀恩爱。而节日里,我恐怕更多地宅在了家里。其实通过网络与友人联络感情也不错,也是一种方法。昨天平安夜,我又是发电子邮件、电子贺卡、电子明信片,竟然耗费了我一个下午,不过只是在晚间收到一封回复邮件。你瞧见没有,都是电子的。奇怪的是,老同学一个也没联络。亲戚当中就联络了表姐、表外甥女,简简单单地。说实在的,节日期间通过电话网络联系一下、聊聊天,也不会感到孤单了。你不知道,我给网友发邮件、贺卡多么开心;没有这些事情干又多么落寞!只是觉得,尽管现在网络发达,但结交到新朋友的途径并不怎么有效。
    是不是可以这样说:说自己最想说的话,做自己最想做的事。待在家里真能结交到新朋友吗?自己问了自己这么一个问题,自己马上就给了自己一个否定的回答。我想要不是下午要写博客,我还是会趁着好天气出去的,图书馆也是个好地方啊!待在家里主要还是因为天气不好,冷。我摸了摸嘴唇和下巴,几天不出去就有点胡子拉碴了。有时候觉得自己没有一个信念,不一定要高大上,简单的,能成为自己的支撑就行。也许我现在这样就已经挺好了。突然觉得最近自己的阅读行为不够勤快,不够努力,好多东西都没读了。看来不是没事干。我想起我戒烟时的思想状态:永远保证下一秒不抽烟。就这样,快四年了,多少秒了?也许当我空虚时,我就想着下一秒干点什么。做事,也许就能成为我的信念。而我现在可以做的事可不少啊!那这还有什么问题呢?有问题也只是方法问题了。
    读小说也好,看电视剧也罢,都是听故事,但二者给人的感觉颇为不同。我最近对看电视剧重又来了兴致,享受着声音、语言、画面,人物的神态、表情、动作。喝茶也是享受。又有事情做,又有时间享受,我还有什么不满足的呢?
  评论这张
 
相关小组: 品书茶聊
阅读(29)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017