注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

想哪说哪

 
 
 

日志

 
 
 
 

【原创】追剧  

2015-12-18 21:01:55|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    现在是晚间时分,吃过晚饭不久,对大多数人是这样,电视里正是《新闻联播》,不过我们家晚饭吃过蛮久了,我现在正喝第二杯茶,喝的是从《茶频道》蹭的茶,六小包,每包8克,其中3包“大红袍”,我妈拿去一包,似乎她不大喜欢,因为她说喜欢我的黑茶,其它三包各为一种,不过整个6包都是武夷岩茶,因为喝起来味道有点像,看《茶频道》,经常听到介绍”大红袍“、武夷岩茶,这一次第一次喝岩茶,挺喜欢这味道的。
    这两天看了五集《芈月传》,给我的感觉就是女人斗女人,而且让我知道楚国国君姓芈。很久没看过热播的电视剧了,这让我想起当年看《潜伏》、《闯关东》、《走西口》、《人间正道是沧桑》,还有台湾的《白色巨塔》,还有张国立的《大生活》等等……还有,我又想起《家有九凤》、《漂亮的事》,这都是高满堂的作品,那时我是高满堂的粉丝。看电视剧与看书的感觉就是不一样。看电视剧感觉更直接,而看书则想象更丰富。现在,我打算看几部电视剧了。这时,我又想起一首老歌《跟着感觉走》。当年看电视剧也是上网看。网速不够,就下载了再看。那时确实是喜欢,现在我又找回当时的感觉了。哈哈,我又想起一部台湾电视剧《蜂蜜幸运草》,里面有郑元畅、张钧甯,还是青春偶像剧咧!相比于我现在看的一部小说《教授之死》,小说似乎显得凝重。我读的小说比较传统,就像这本讲述高校知识分子的工作生活,我似乎挺喜欢社会题材的小说,此外还有推理小说,也看过青春题材的,尽管我已经不青春。如此一来,我做事似乎是三心二意,又是追剧又是追书,《三体》看完第二部,第三部看了个开头,就搁那儿了。不过我觉得最近我兴致来了,兴致一来就不会觉得时间不够用。没兴致时还觉得闲得慌咧!
    在家宅了两天了,明天打算出去逛逛,下小雨可以打把伞,雨中漫步一个人没味,就到图书馆去,我也看看杂志,周末图书馆有讲座,可主题我不是太感兴趣,还不如看书,显得更轻松。上一次参加图书馆的活动,主题是”茶“。吾不可一日无茶。有人到图书馆看书、上网也带个杯子,边看书上网边喝茶,真的是悠然自得。原来去市图老馆的时候,离家近,我也带个保温杯,装杯茶,但往往不怎么喝,也许是天不够热,每次都是临走时把剩下的茶水全灌到肚子里。所以,现在大冬天的,我就不带茶去图书馆了,况且省图离家步行要二十来分钟咧!我算想明白了,在家可以看书、看电视剧、聊天,有了网络,似乎哪也可以不去,可我还是要出去逛逛。老宅在家里,善良的人是瞧不起的吧!就怕自己行动力不够,到时懒症发作,又待在家里,这样的天气,非常适合烤火。冬天烤火也要大家伙儿围炉而坐才好。但愿明天天气不要太过恶劣,不然我会意志消沉的。
    这么会儿喝了三杯茶了。不过我晚上不起来。所以我喝得不多。等会儿我还得到《茶频道》蹭茶。不是蹭到的茶,我是不会想着去买的。中国茶叶这么多品种,没尝过就想尝尝。好多茶都没喝过。共享经济就是好啊!现在我得准备蹭茶去了。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017