注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

想哪说哪

 
 
 

日志

 
 
 
 

【原创】雨后应该清新  

2015-12-12 15:42:13|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    下雨就理所当然地不出门。前两天每天早起读小说,今天却没读了。昨天下午没下雨,于是去到图书馆看了一部电影,在省图的多媒体演播厅,周末就是报告厅放映的,小银幕,香港警匪片《谜城》,据说是烂片。前一天放映的是今年上映的《烈日灼心》,这部片子我没看过,但原著读过,是须一瓜的《太阳黑子》。比较喜欢须一瓜的作品,尽管她的作品看得不多。还看过她的一部长篇《保姆大人》,还有一部中篇《茑萝》。《太阳黑子》是长篇,我是在2010年末读的。
    这几天早上都是7点半就起床了,算起得比较早了。今天也是这样。今天上午申请了一个新的QQ号,人们通常把这称为小号。10年来我就只有一个QQ号。这说明什么?说明我是一个诚实、正直的人?之前那个号就是群多,主要用来聊QQ群,都不怎么私聊。我以前一直崇尚群聊,从不“走私”。现在我发现,要深入交往,必须私聊。人的一生不能没有私聊。在我们的孩童时代是没有私聊这回事的,都是一群小伙伴一起玩。私聊是成年之后的事。QQ大号显得挺乱,小号倒显得干净了,今天上午就加了一个好友,聊了那么几句,发现对方兴致不高,于是就没聊了。QQ可以注册小号,微信就不行,除非你有两个以上的手机号。也许我每天应该给微信好友打一声招呼。昨天想好的,今天却忘了。
    早几天上午10点都是在《茶频道》蹭茶来着,后来上午读小说,就没蹭茶了。已经有很久没蹭到茶了。这几天没蹭茶,茶却来了。今天上午下着雨,不记得我在干什么了,我的手机响了起来。我心想我以前蹭的茶到了。等我打伞下楼走到大门口,快递员递给我个小盒子,果不其然寄自广电大楼,那就是茶叶了。只是外包装水淋淋的。拿到家打开,还好里面倒是没湿。这次蹭到的是“大红袍”。里面共六小包茶叶,三包“大红袍”,其它的一样一包。我想,现在的共享经济是不是共产主义的前身呢?
    今天早上各种天气APP都说长沙空气重度污染,于是有网友就说,这肯定是从北京飘来的。真要是北风刮来的,风吹了这么远,这么久,不早吹散了吗?不过昨天电视台天气预报似乎说今天空气质量为良。我看所谓重度污染也就是早上那一小会,后来下了这么久的雨,空气质量早就不错了。再说,空气真要是严重污染,政府有关部门不早就预警了吗?不然的话,上级部门会问责的。也不知天气APP的数据来源是哪里?
    今天早上泡的是绿茶,六安瓜片。喝得挺快,这么会儿喝了两大壶。等下就去煮茶去。宁可三日无肉,不可一日无茶。现在,我的“粮食”是充足的,而“手里有粮,心中不慌”。
    一般来说,下雨天空气是清新的。明天如果雨停了就可以出门透气了。可我想到图书馆看杂志。图书馆的杂志很丰富,而我只看了极少的部分。因为我不常去泡图书馆。我还是习惯借回来看,可那都是小说。上次在图书馆,见到一位男士,他面前的桌上摆着纸质杂志、手机、平板电脑。行了,明天雨停就去。
    看书还是上午看,晚上不想看书。晚上可以看电视。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017