注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

想哪说哪

 
 
 

日志

 
 
 
 

【原创】昨天和今天  

2014-08-03 22:57:25|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    我是个闲散之人,40多岁了,奔50了,怎么说也是洞庭湖的老麻雀,见过风浪的了。昨天没有写日记,今天一开始写,就想起上面一句。先回顾一下昨天的事。昨天上午还是去听了橘洲讲坛。本来还想续借一下到期的图书,但见书库大门紧闭,推了推,锁着,就直奔4楼。那天讲座的主题是“8月的养生”,听听没有坏处。主讲人是图书馆的老老师了,来图书馆讲了多次课了,她说有一年了。想想我到图书馆听讲座也有一年多了。没错,主讲人是位女士,而且中间还要加个字——“博”。听说过世界上有三种人:男人、女人、女博士。对,主讲人就是女博士。其实是个医生。养生的讲座听听没有坏处,也没什么用处。整个讲座只进行了1个小时。11点回到家后就没再出门。于是在家读完了《白色猎人》。
    今天就开始读张品成的《红药》。看小说似乎成了习惯,一天不看都不行。现在写小说的作者也多,老的少的都有。翻翻微博用户名单中的作家用户,很多,都不认识。看了《红药》的作者介绍,说作者生于湖南浏阳,在海南工作。让我想起一些人。我父亲的工作单位,后来我也在那儿上了两个月的班,有一个女同事,她的名字和某著名女主持人一模一样。她老公就是海南人。海南建省,建经济特区,他们全家都搬到海口。海南建省前很落后,一改革开放,让当初来到内地的海南人回潮海南,很多内地人也下海南。有多少人闯海南?不知道。我当初也去过海南,就到了我父亲的这位女同事家。这么多年过去了,物是人非,我父亲的这位女同事两口子不久以后因为同样的疾病相继去世,留下俩千金,年龄还比我小点。《红药》的作者也许是海南人从内地还乡的吧。他大概不属于“文学湘军”,以前我也没听说过。据介绍,他是中国作协会员,国家一级作家。我就是在图书馆书库里翻阅时,看到上述介绍才决定把这本书借回家的。可今天我仔细看作者介绍时,发现他获得不少奖项,全是儿童文学奖项。今天读了《红药》开头,这可不是一本儿童文学。就开头部分来说,我决定继续看下去。
    本来昨天今天都可以看湖南卫视的视频点播的。不是电视剧,而是周末的综艺节目。这两天有更新。可我没看。今天上午倒是听了酷狗嘿喂go。也许有点无聊,不是我这种年纪的人干的。不过只是偶尔。明天天有点热,也许上午我可以出去逛逛,对了,书还没续借的。可坐在图书馆看书我有点不愿意,还是到户外活动舒心些。
    昨天是七夕,是中国的情人节,是爱的日子。可照我妈的说法可不是这样。照她的说法,这天开“鬼门关”,故去的人都来到阳间,活着的人“请老客”,好饭好菜招待先人,其实饭菜都是自己吃。小时候在老家请过“老客”。我看还是作为情人节好,可以给人正能量,因为爱是向善的力量。昨天是周六,赶上橘子洲有焰火表演。真是一个浪漫之夜啊!
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017