注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

想哪说哪

 
 
 

日志

 
 
 
 

【原创】期待  

2014-08-29 14:57:40|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    平常,吃过午饭,待一会儿,我就午睡了。我父母则不然,往往是我从床上爬起,他们才躺下。他们说,吃完饭马上睡觉对身体不好。今天吃过午饭,我没有马上睡觉。我有时候躺在床上,却没有睡着,一旦睡着,有时候就睡2个小时。索性今天我就不午睡了。不但有时候中午起不了床,现在早上也起不了床,闹钟定在7点半到7点45,有时候却挨到将近8点半。今天倒是没那么过分,但也有点晚。一上午就看《长沙晚报》手机版。昨天没看报,所以今天看得久。报纸上的文章没法篇篇都读,捡自己感兴趣的,一篇就得读半天。现在晚报正连载《邓小平改变中国》,因为今年是邓小平诞辰110周年。看来邓小平比毛泽东小十几岁,也算是两代领导人了。可以这么说,我和毛爷爷同时生存在地球上过。不过晚报连载的这本书所叙述的事情发生的年代,那时我毕竟还小,懵懂不知,还需要通过这本书了解那段历史。晚报还连载了一部小说《首席医官》,还没完结,今天突然没更新了。这部小说读起来有点网络文学的味道。没更新了大概就是所谓的“断更”了吧。再说,也没必要把网络文学与传统文学截然分开。今天开始连载的是一部小说,名叫《爱历元年》。尽管我在手机版《长沙晚报》上没看到作者姓名,但我知道这是王跃文的新作。因为我关注了王跃文的微博,他早就提及他的这部新出版的作品。这部作品不同于以往他惯常写的官场小说。在网络上,我也看到有人不喜欢王跃文,还在微博上讽刺挖苦。我觉得,作家还是靠作品说话。我读过王跃文的作品,对这部《爱历元年》我很期待。
    我一方面读着报纸上的连载,一方面又读着从图书馆借来的书。我听说过这么一种说法,“不终卷,勿他读。”但有些人对此并不苟同。本来,连载一次篇幅有限,也就不能要求读者不读别的书了。上午还收到一条短信,邀请我参加小说《舞男》座谈会,会上将面赠《舞男》。这都是上次我转发《长沙晚报》微博的功劳。时间在9月7号周日。我回复说,我一定去。还问他是不是在市图书馆。要是在市图书馆就好,就在家门口。不过,这样的日子不长了。晚报登载这样一条消息,市图书馆新馆将于今年10月建成。图书馆就要搬迁了,那时离我家就远了。但新馆条件肯定比老馆好多了,这可是一件令人高兴的事。而且交通也还方便。人们总是习惯于喜新厌旧。图书馆是新的,图书馆里的图书却是一个古老的事物,影响了人类几千年了。期待新的图书馆早日开放,算是让我尝尝鲜。这并不是说里面的书籍新鲜,主要是指环境能够带来更愉悦的感受。
    时过中午,天气渐热,尽管已经过了处暑,但外面日照强烈,虽然时近月杪,也依然是8月,所以我打开了空调。刚才我走出房间上厕所,发现我父母都已躺下。我今天大概是不会出门的了。因为昨天已经出去溜达了一圈。昨天也挺热的,湘江边有的地段人迹稀少,有的地方却热闹非凡。这里是老年人的天下,他们唱歌,跳舞,敲锣打鼓唱戏,下棋。也见到些年轻人,他们手里拿着广告在对年长者说着什么,估计是让他们买什么理财产品。明天是周末,市图上午有橘洲讲坛,下午是音乐沙龙。恐怕一整天我都会泡在图书馆了。
  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(50)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017