注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

想哪说哪

 
 
 

日志

 
 
 
 

【原创】孤单地消遣  

2014-08-26 21:47:40|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    看完央视天气预报,坐在电脑前,打开酷狗音乐,传出一首英文歌,什么风格的我说不清。窗外黑乎乎的,只有一扇窗口透出灯光。我瞥了一下电脑显示屏任务栏,现在气温25度,我还开着空调,空调温度控制在26度。不知道空调是一个什么工作状态呢?我曾想,我能不能天天写点什么,就算是日记吧。可就我这单调的生活,有那么多东西写吗?就今天来说,上午看了看《长沙晚报》客户端“掌上长沙”里的内容,然后上了上网,下午3点才从床上爬起,什么也没干就到5点吃晚饭了。也正因为今天没做什么事,所以晚上我就写日记,这总是正经事吧。我曾经也想过,日记不都是秘不示人的吗?但现在什么东西都存在电脑里,存在“云”里。哪一天因为意外电脑坏了,或者互联网公司停止某项服务,我写的那些东西不都会丢了吗?所以写了就要发布,有人看过,丢了也值。没人看,丢了就丢了。
    今天上午我在看“掌上长沙”时,听见我妈在扫地,我发了一声。我妈忙说,今天不扫地,她只是把凉席上掉下来的灰尘扫掉。明天扫地,她说。看来,明天上午有事干了。说实在的,我不喜欢扫地。总的来说,我不喜欢做家务。可我还是爱干净的,明天扫地免不了。我现在所在的房间是我生活“工作”的场所,一天20多个小时都待在这里,太邋遢了不舒服。所以扫扫地,抹抹桌子还是要的。说实在的,仅此而已,没多少事,加上我妈,两下就搞完了。只是觉得生活单调。也许明天下午可以出去逛逛。天气不错,又不太热,正是秋高气爽的时候。可以这么逛,先到天心阁,再到南门口,走完步行街再到太平街。这样你就不会感到寂寞了,因为沿途人多,美女也多。你不买东西,不就只有看人了?当然,还可以吃东西,只是我没这个习惯。我想看到有趣的人和事!这里也许是长沙最热闹的街道了。可再热闹,却只能一个人孤单地逛。这也没什么。记得小时候,有时一个人待在家里,憋得想出去,可出去只能是到新华书店。现在能逛的地方比以前应该更多吧。人们逛街又能买多少东西呢?我想不少人都像我一样,把逛街当做一种消遣的方式了。也许,逛街时,孤单的人就不会感到孤单了,因为你前后左右都是人。一个人在人群中,会有一种安全感,哪怕你身无分文。
    逛街是白天的消遣方式,适合所有人,也适合孤单的人。可喝个茶什么的,一个人可就没什么意思。天心阁西门有个茶摊,沿江风光带有两个茶摊。这两个地方我都喝过茶,一个人可劲地灌个水饱。也许喝咖啡不至于胀到上厕所,可我没那个情调。其实我家里有好茶,有“金骏眉”,普洱。这些都是表姐家送的。表姐夫是个喝茶的人,送的茶叶不会错。我周围的人有喝茶的嗜好就好,这样我就可以以茶会友。这是说的好听,恐怕是我可以蹭茶了。只可惜,尽管我的茶叶不错,可茶具不讲究。茶叶不错也是别人送的,自己买就舍不得买这么好的。关键是没有茶友。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017