注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

想哪说哪

 
 
 

日志

 
 
 
 

【原创】二日琐记  

2014-08-25 11:42:37|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    昨天晚上,用了没多久的无线鼠标突然发生故障,指针无法移动了。于是我重启电脑,不行;关机再开机,还是不行;关机,断电,睡觉,今天早上开机,鼠标恢复正常了。这是什么毛病呢?这是我用的第一个无线鼠标。有一天在家我突然想到,鼠标应该有无线的。我原来那个鼠标的线老是扯起。那阵子我妈的鼠标垫也坏了。趁着买鼠标垫的功夫,顺道我就买了个无线鼠标。买了无线鼠标后我又想到,手机通过WiFi能不能当鼠标用?于是我在百度搜索栏内输入“手机”、“鼠标”两个关键词,发现手机果然可以当鼠标用。不过这样只是应应急,真要那么干,照我妈的说法,那是“拿黄牛当马骑”,太奢侈了。这次无线鼠标出毛病,又让我想起手机当鼠标这回事。
    以上是昨天上午写的。之所以没写下去,是因为鼠标又不动了,真是让人懊恼。看来无线鼠标不靠谱,所以昨天下午我又买了个鼠标。当店员问我买无线的还是有线的鼠标时,我还会买无线鼠标吗?无线鼠标没有线的束缚,但充电也麻烦。还是有线鼠标用起来方便省事,物美价廉。
    我买鼠标很方便的,书市就在家门口,那里有鼠标卖。买个鼠标只一会儿的功夫,说得不好听点,打个屁就到。所以昨天下午在去买鼠标之前,我先到沿江风光带逛了一圈。昨天大家真应该出门逛逛,因为看样子空气质量不错。在江边,远处橘子洲头巨大的毛泽东头像非常清晰,更远处的猴子石大桥也非常清楚。空气不好的时候看到的景色都是灰蒙蒙的。昨天是假日,所以江边人挺多的。出门前天很阴沉,所以我拿了把雨伞以备不时之需,谁知道后来隐隐约约太阳露了出来。当然,我一个大老爷们是不会拿伞遮阳的。
    已经两天没看书了。前天看《皂香》,读到书中人物虞可人从网上搜罗到的已婚男人出轨的十大原因。书中把这些原因一二三四的列出来,再加上虞可人结合自身的分析,足足有好几页。我突然不想看了。我想看看散文随笔集之类的。但昨天我还是继续读《皂香》。还是小说吸引我,让我投入其中。等我读完这部小说再看其他类型的书也不迟。
    前天是周六,我没去听橘洲讲坛,但我还是去了图书馆看书。我是11点多一点到的图书馆,发现报告厅的栅栏门都锁上了,让人怀疑橘洲讲坛有没有如期举行。对面的阅览室里读者熙熙攘攘,但空座位还是有的,只是稍显拥挤。我拿了本《意林》坐下来读了起来。我在图书馆不读小说,因为没这个习惯。我想,等到各地学校陆续开学,图书馆就不会有这么多人了。到时候,你坐在阅览室里会不会感到落寞呢?那时候,就没有了这么多年轻的身影了。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017