注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

想哪说哪

 
 
 

日志

 
 
 
 

【原创】火辣的夏天  

2014-07-22 12:16:39|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    现在还不到十点,天气渐渐地热了起来,我已经把空调打开了。今天比昨天还热。昨天上午我出门转了一圈,回到家时,感觉口里像是喷火。对我这个闲散之人,这种感觉久违了。大概是天一热就待在空调房内的缘故。可老是待在空调房内似乎于健康不利,所以早晨的公园内绿荫下,就有人打起太极,这是体力活动。也有打扑克的,这就是脑力活动了。还有玩手机的,聊天的。有人不喜欢夏天,觉得热得烦躁,认为夏天适合宅起来。依我看,难道冬天就适合外出吗?天寒地冻,风雪交加,大家都躲在屋内烤火别出来。春天雨水多,也出不来。难道只有秋高气爽的时候才适合户外活动吗?这样的日子却并不多。其实夏天挺适合户外活动的。按照传统中医养生理论,夏季养阳,应该多进行户外运动。对不少人来说,夏季还有一段长假,宅在家里可惜了。我这样说别人,今天自己却宅在家里。去年夏天,我曾经想去游泳,在网上买了电子票。后来发现票快过期了,要在那么短的时间内把次数用完,恐怕我身体吃不消,于是我把票又退了。不过这也许是为自己宅找借口吧。像现在这样,待在家里,泡上一壶“金骏眉”,上着网,也挺舒服的。其实宅在家里看书,也挺好的。昨天就把张恨水的《太平花》读完了。在没看结尾的时候,认为这本书说的就是“乱世姻缘”。可最后,男主人公最终抛开男女私情,走上救国救民的道路,找到了他的人生方向。他也终于不再纠结了。阅读的过程是奇妙的,让人享受的。接下来,我打算读前不久去世的日本著名作家渡边淳一的一部作品。不过不是那本《失乐园》,这部小说不太长,是《白色猎人》。上周末都宅在家里看书了,图书馆的讲座就没去了。这也不遗憾,没浪费时间就行。不知这个周末图书馆又有什么活动呢?我一直都是在市图活动,还没去省图听过讲座。其实过去我家住在省图附近,经常去那儿。当时省图阅读计算机书籍收费,上网收费。现在应该好了。其实周末简牍博物馆也有活动,尽管不是每个周末,也很精彩。比如讲昆曲艺术,使人深受熏陶。
    最近,马航民航客机又出事了,在俄乌边境,一架飞机据说被导弹击落。数月前的MH370客机失踪,到现在忙活半天,半块碎片没找到,现在又出了这事。不过这次比上次情况明朗,最新消息,乌克兰亲俄武装已经把黑匣子交给了马来西亚。相信不久之后,事情就会水落石出,给人们一个交代。世界不太平。中国也不例外,最近接二连三发生公交车纵火案,让人不得安宁。更有甚者,7月19日,在沪昆高速湖南邵阳段发生重大道路交通危化品燃爆事故,迄今已有43人遇难。现在,20名责任人被控制,10人被刑拘。
    每天不是看书,就是看视频。电视没得看。那台宽屏液晶电视机归我父母。他们看的和我不是一路。吃过晚饭,他们喜欢看“都市频道”,我却喜欢看“公共频道”。所以我只有通过网络看电视直播。公共频道的新闻都和人切实相关,每天的《市井发现》很精彩。生活本身就很精彩,尤其是夏天,热火朝天的。
  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(50)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017