注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

想哪说哪

 
 
 

日志

 
 
 
 

【原创】小暑一过日热三分  

2014-07-10 21:25:26|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    小暑过去几天了,天气越来越热。早上起来觉得暑热难当,吃过早餐就打开空调缩在房内,今天一整天就没有出门。明天据说会下雨,天气应该凉快一点,我想出去逛逛。天热、下雨也要出去逛逛。我怕得空调病。下午看了一下午书,当然是小说。现在网络文学盛行,颇受追捧。因为我没读过网络文学,究其原因,不得而知。也不能说我完全没读过网络小说,读的一小部分,对我来说吸引力不够大。最近读张恨水的《太平花》,颇能吸引我,情节曲折生动,描写乱世浪漫故事,让人陶醉其中。到了晚上,我就不知道该干嘛了。书肯定是不看了,再看就有点疲倦。登录上QQ,却毅然决定写博客。我曾经一度觉得我不在QQ群里混了,可我又能在哪儿混呢?除开网络,现实社会居然没一个朋友。也许是我待在网络上的时间太长的原因。像现在这么热的天,待在家中,吹着空调,哪也不想去,可不就待在网上吗?晚上睡得晚,早上就起得迟。昨天早上8点半才起来,又是一个大热天,原本打算趁着上午凉快出去逛的。待在家里几天了,眼睛看到最远的距离不过10米。出门的时候就10点半了,已经有点热了。搭车来到江边,眼睛终于可以远望江景,丛丛绿树,在强烈的阳光照耀下进行着光合作用,释放着氧气,被我尽情地吸收。明天上午,我打算到图书馆去。在家看小说,在图书馆可以看点别的。后天就可以到图书馆听讲座了。一到周末,市图和省图都有讲座。到图书馆看看书,听听讲座,就觉得自己是活在现实中,而不是网络虚拟世界了。图书馆也有网络,在图书馆上网也比宅在家上网强。
    世界杯接近尾声,这一向我都没看球赛。半决赛德国7:1胜东道主巴西,令人意想不到,网上流传着各种笑话。决赛将是德国和阿根廷争冠军,两强相争,鹿死谁手,值得期待。我想,冠军决赛我总是要看的吧。家里的液晶宽屏电视,是我父母在看,凌晨的球赛进行时,电视机才属于我。前一阵子每天上午,我都会听两三集有声书,没听完却许久没听了。网上看的一部电视剧还有10来集没看完。我打算先把电视剧看完,接着也要把有声书听完。电视剧也好,有声书也罢,都是不错的作品。这些都是听人说故事。可我怎么只爱听故事呢?前不久参加读书会拿回来3本时评集却一个字没看。我是不是要读一读有思想内涵的书,比如时评。抑或我本身就是个没有思想的人?近来,我都不怎么关心国家大事,不看央视新闻联播,还有本省新闻联播。这也不能完全怪我。因为本省的卫视频道没了网络直播。所以我看的都是本省的公共频道。这也好,本地市井新闻,贴近生活,感觉亲切。
    我写博客,应该不算是泡在网上,就像是过去写日记。不过日记大都不给别人看。当然博客也有私密的。博客只是发布在网上,除此之外,与写日记也没多大区别,算不得不好。看书不能少,写文章也不能少,如果我写的还算是文章的话。日记算文章吗?文字总算。前一段时间,我的博客写得也少了。感觉时间不够用似的。可我是个无业游民哩。人们说的活在当下,意思是不是活一天是一天,想到这,我不禁觉得好笑,现在又不是战乱年代。现在是中华民族历史上的空前盛世啊!当然,明天我要干什么,我还是有谱的。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017