注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

想哪说哪

 
 
 

日志

 
 
 
 

【原创】图书馆及其它  

2014-06-23 21:52:50|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    吃过晚饭,烧好开水,就坐在电脑前看电视。星期一 ,播的是《平民英雄》。看完后,就躺在床上听新闻节目。躺在床上的时候想了想,今天居然啥也没干。本来打算晚上看书的,现在却写起了博客。阅读和写作就像一对孪生子,缺一不可。某知名年轻女作家说过,她每天写一两个小时日记。她可真有东西写。最近我隔十天才写一篇博客。阅读的时间大大超过了写作。奇怪的是,这些天傍晚时分怎么没听见跳广场舞的声音了,也许是因为雨水较多的缘故吧。今天早上,我泡了一包“金骏眉”,晚上也没换茶叶,一千块钱一斤,还有茶味,不能浪费了。表姐送的茶叶还没喝多少。在微信上也没和表姐怎么聊了。微信刚开始是聊天工具,后来做得有点像微博了,而微博变得有点像微信了。现在互联网发达,人们大多离不开网络,我就没一天不上网。但也有人不上网,比如本土某知名主持人,刚满四十,比我年轻,留着小胡子,他就不上网,据说家里没网线。问他为什么不上网,他好像是说要留出时间看书。看书也是看纸质书,不能是电子书。他挣钱比我多,肯定买了不少书。我则从图书馆借书看。借纸质书在家看,也可以不用网络。在图书馆可以看纸质书。图书馆也有电脑可以上网,免费使用,但是不能玩游戏。可我在图书馆看见有人玩游戏。看来是图书馆管理员疏忽了。市图的电脑不多,大概六七台,我去的时候往往座位占满了。有一天下雨,我到图书馆去,发现有空座。我刚开始上网是1998年,是在省图。我没在网吧上过网。当时省图上网是收费的,5块钱1小时。那时我在邮局干活,挣了400块钱全给了省图书馆。当时一个叫罗姐的还送了我一张上网卡。不光是上网要钱,当时我在省图阅览室看计算机方面的书籍也得交钱。现在好了,在图书馆不管是看书还是上网,都不要钱了。但是上网就不需要到图书馆去了。现在谁家没互联网呢?但是在家看书或是上网和在图书馆还是不一样的,因为环境氛围不一样了。要不然图书馆怎么会老是不少人呢。这个月还没到市图书馆听过讲座。因为没有适合我听的讲座。也许哪天我到省图去听听讲座。其实省图离我家不远,搭公交也挺方便。以前家离省图近就常到省图去,现在家离市图也就几分钟路程,自然就常到市图去。不过市图很快就会搬到新址去了。那时离家就远了。
    已经连续两天没看小说了,明天打算在家好好读那本小说,不然我真打算泡图书馆去。泡图书馆的绝大多数是男士,女士很少,而且多为中老年人。我在报刊阅览室看到的就是这样的场景。几天前的下午,我坐在报刊阅览室看杂志。我没有在阅览室看小说,小说都是借回家读。那天在阅览室看的杂志是《中国新闻周刊》,还有一本好像是《城市画报》。感觉还不错。也许我不能光看小说,也应该读读别的类型的文章。图书馆也许可以作为一个社交场所。
    写博客的时候开着网络广播,听着本地的电台,电台里正说着世界杯,是一个类似脱口秀的节目。以前看世界杯是欣赏足球艺术,现在网络的发达使得赌球易如反掌。不过我不赌球,因为我没钱,押注舍不得押多的。赢也赢不了多少,没意思,输了心疼,干脆不押。再说足球难得押得准。都说今年世界杯冷门多。其实足球冷门多不奇怪。在我的看球历史里就是这样。不过中国队好像没冷门,老输,关键时候肯定掉链子。
    时间渐晚,我今天是不是看世界杯呢?
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017