注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

想哪说哪

 
 
 

日志

 
 
 
 

【原创】立夏时节  

2014-05-05 20:54:24|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    下午本来是想出去散步的,没想到午睡到3点半,心里不禁担心自己体重又增长了几分。我们家晚饭吃得早,5点钟就吃。午睡爬起来,也就不想出去闲逛了。五一节刚刚过去,昨天又是青年节。当然,青年节跟我没关系。据说,咱们国家的标准是,28岁以下才是青年。就算是按照联合国的标准,我也不是青年了。有网友开玩笑说,我该过九月九了。青年节和我没多大关系,五一节对我来说,也没多大关系。不过,要是节日里我出去玩,外面的人可就多了。我心里不免就嘀咕,要不要凑这个热闹呢?5月1号下午,我一个人溜达出门,来到芙蓉广场,那有一家大型超市——“家乐福”,也是新开通的地铁2号线的一个车站。我想尝尝新鲜,坐地铁到橘子洲去玩。谁知下到站内,只见人头攒动,一溜自动售票机前排着购票的乘客队伍,车站喇叭里传出的声音说,乘客过多,以致无法上车,建议人们乘坐其他交通工具。后来我才知道,从火车站到橘子洲的地铁乘客爆棚,而下午三四点钟是客流最大的时候,我去得真是不巧。于是只好打道回府,不过也在外面活动了1小时,也起到了锻炼身体的作用。像散步这样的活动,起码要超过1小时,对身体才有效果。
    表姐和姐夫是5月3号上午11点来钟坐高铁从广东到我家来的。之前,我和表姐聊过微信,知道他们会给我带茶叶来。没想到他们带了那么多茶叶,有黄山毛尖、金骏眉、普洱,还有一袋姐夫开封尝过味儿的茶叶,也送给了我。这些够我喝一阵子的了。我们就全家一起喝。姐夫说他有两大爱好,摄影和喝茶。当然,他玩的这两样水平都很高,我没法和他比。如果说摄影,我只能拿手机最多数码相机到外面照照,喝的茶则是在网上淘的便宜货。这回表姐拿来这么多高档茶叶来,我挺高兴的。当天中午,表姐在我们家吃的中饭,姐夫则赴同学的约去了。到了晚间,表姐也赴约去了。那袋开了封的茶叶晚上我就泡了尝了尝,我父母也尝了,都说味道不错。第二天上午,表姐他们又来了。一来,姐夫就说,泡茶。我说,喝喝我的茶怎样?于是我拿出我网购的黑茶——“天尖”。用开水冲了,第一泡水倒掉,谓之“洗茶”。第二泡大约过了一分钟,姐夫说,行了。于是我倒了三杯茶。姐夫尝了尝,问我,这是哪一年的茶叶。我说,有三四年。他说,年份不够。还说,黑茶最好的是金花。我说,我买了金花茯砖。姐夫马上说,是长毛的吗?拿来看看。于是我拿来我撬开喝过的一块茶砖了。他看了看说,你这是新茶吧?我如实说,是的。他说,如果是老茶,这么一大块得几百。我想不起当时我是多少钱买的了,能一百就不错了,我心里暗忖。
    又到了晚间,吃过晚饭,表姐两口子准备乘高铁回广东了。我们家晚饭吃得早,这时姐夫则摆弄起了照相机。相机是单反相机,架在三脚架上,给我们照了几张照片,最后来了一张合影。然后,又把照片传到我的电脑上,还试着修了一两张照片。这么一捣鼓,就到了启程的时候了。
    我想,玩摄影真的很费钱,一个三脚架要一两千,镜头更贵,我是玩不起。我还知道,还有人玩天文,那也是烧钱的活动。看来,我只能是喝喝茶了。这也不错。人人有他的爱好,我也有我的爱好。有爱好,日子才过得下去。今天是立夏,这几天天气也不错,明天我该出去走走了,趁着这大好的春光。尽管已经立夏,可还是春天咧!
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017