注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

想哪说哪

 
 
 

日志

 
 
 
 

【原创】点滴变化  

2014-05-15 14:01:25|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    天空明亮了起来。昨天下午可不是,天空阴沉,整个压向地面,看来是要下雨,所以临出门我拿了一把雨伞。我想到江边走走,待在家里憋得慌,外面空气不错,我得呼吸呼吸新鲜空气。我以为只要经常活动,一般身体就不会有大的毛病。事实证明,我拿把雨伞是正确的,外面已经下起毛毛雨,不过这时还不需要打伞。我先到公园逛了一圈。不是休息日,公园内游人不多。发现有一群外地游客。很多本地人在公园内喝茶打牌。出了公园门,我登上一辆公共汽车,用几天前买的地铁卡刷了一下,听到了“嘟”的一声。原来地铁卡和公交卡真的通用。这张地铁卡是我星期天买的。刷卡乘车比摸口袋掏零钱就是爽。以前出门乘车我都得准备零钱。在地铁还没开通之前,我想弄一张公交卡。我到建设银行问询,工作人员说,没有公交卡,你得找公交公司,我们这儿只能充值。后来我又去了农业银行,工作人员说,我们这儿早就不办公交卡了。星期天下午我乘地铁到橘子洲去玩,发现买地铁卡挺方便的,又能乘公交,便果断买了一张。刷卡乘地铁也挺方便的。在入口处刷一下,然后又在出口处刷一下就行。只是星期天人太多了,又是到橘子洲,车厢内乘客们都是亲密无间。我左手插在裤兜里握着手机,右手举握着把手。地铁开通,橘子州的游人多了不少。出了地铁站我就往南走,一直走到洲头,也没休息又往回走,走回了地铁站,一路上我都没看时间。这时橘子洲的游人还是那么多,而地铁站入口外排了许多人。在站外人们需要排两次队才能进到站内。回程比来时更挤。也许不是节假日不会这么挤。
    今年,市图书馆就要搬到新馆去了。我曾经坐公交车到了那个地方。车站名叫“两馆一厅”。所谓“两馆一厅”就是图书馆、博物馆、音乐厅。到时,那里可以成为一个文化乐园。坐公交到那里,不需要倒车,可时间还是蛮久的,要是开通地铁可就快多了。不知那是几号线。长沙几条地铁线同时修建,现在率先开通的是2号线。那天我从橘子洲回到家,才知时间快到6点了,平时这时候晚饭都吃完了。活动了一下午,虽然感觉有点累,心里还是挺爽的。
    昨天下午,我逛完公园,乘车来到江边。江水涨了不少。现在正是本地降水比较多的时候。逛着逛着,雨大了起来。我的皮鞋湿了,裤腿也湿了。回到家中,赶紧脱衣服鞋子袜子,把鞋垫从皮鞋中拿出,把鞋子鞋垫都放在窗台外让风吹着,袜子也洗了。不过时间尚早,大概4点半。
    这几天,上午总要听两集广播小说,是从网上下载的,感觉挺不错,挺悠闲的。二三十年前,“听书”是很流行的娱乐方式,广播电台天天有“长篇作品连播”节目,时间一般在每天中午12点半。播的作品不计其数。后来演和珅出名的王刚就播过长篇小说《音乐世家》,小说后来还改编成电视剧,可我觉得看电视不如听王刚说的震撼。还有一部广播小说《北京人在纽约》也改编成电视剧,不过改得面目全非了。随着电视的普及,“听书”这种形式渐渐衰落。没想到这么多年后,随着互联网的普及,“听书”又兴起了。本来嘛,小说自古就是听的。
    过去人们看电视剧,必须在每天固定的时间看。那时电视报发行量很大。现在我不看电视报了,我想也没几个人看报上的电视节目预报了。现在很多人都不坐在电视机前看电视剧了。09年那一年,我在网上看了很多电视剧。那时简直是着迷了。近几年居然没看几部电视剧。近日,我又开始“追剧”了。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017