注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

想哪说哪

 
 
 

日志

 
 
 
 

春末遐思  

2014-04-21 15:36:22|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    窗外哗啦啦啦下着雨。昨天是“谷雨”节气。昨日并未下雨。这也并不奇怪。节气又不是天气预报。但也说明最近一段时间雨水会很多。半个月后的下一个节气是“立夏”了,现在正值春夏之交。
    今天上午电信公司又打电话催着我宽带续费了,之前打了多次电话,都是我妈接的。我妈以为5月份宽带才到期,所以她老是对电信公司的工作人员说“到时再说”。今天她才知道还差几天就到期了。这个事情我知道,因为宽带都是我在办。瞧着今天淅淅沥沥的雨,我决定明天去交宽带费吧。这年月,谁家没个宽带啊?不交宽带费,电脑上不了网,还有平板电脑、手机上网都需要宽带提供的WiFi。没有宽带是万万不可的。像今天这绵绵春雨,我也没出门,但是有了宽带,就与外部世界保持着联系,心情也舒畅些。
    昨天没下雨,我就到步行街散步去了,就是为了活动活动。步行街正在修地铁,路面很多地方都封闭了,中心广场是不是叫黄兴广场?也早就被围了起来,地面也挖开了。这条地铁线不知是几号线。2号线近期即将开通,现在是试运营阶段,有的市民已经试乘过了。二十多年前我在北京坐过地铁,几年前我在广州坐过地铁,不久,我就将坐上长沙的地铁了。地铁在有的国家,恐怕一百年前就有了吧。咱们国家的地铁比别国落后,可咱们的高速铁路在世界上可是处于领先地位啊!现在不是正向国外出口高铁技术吗?地铁与公交比较起来,运力大,速度快,能让乘客更快捷地到达目的地。可地铁因为造价高,所以票价比公交贵。长沙城越来越大,没有地铁也确实不方便。长沙地铁的开通可喜可贺!
    前天是星期六,图书馆的“橘洲讲坛”照例举行。主题是“漫谈合唱艺术的声音训练”。主讲人是一位六十多岁的女士。前去听讲的以中老年居多。中老年居多,也不是说年轻人就不唱歌。也许年轻人只是不大喜欢合唱,他们大概都到KTV去K歌。天气好的时候,在沿江风光带,唱歌、玩乐器的也多是中老年。主讲人多年从事合唱艺术,当过知青,与已故歌唱家何继光同台演出过,也是一位资深艺术家了。她指导过很多老干部、老知识分子组成的合唱团的演出。讲座结束前,有个互动环节,很多人提问。看来这次讲座反响热烈。9点半的讲座一直持续到12点多。
    春天即将过去,夏天就要到来,这是从节气上来说,也不是说过了立夏天气就会很炎热,冷起来也不一定。不过再冷也冷不到哪里去。气温的总体趋势是越来越热的。这时候就不要提什么“降温"了。绵绵春雨不知又要打落多少花朵。但是,并不是所有的花都是春天才开放,夏天也会有花开的时候。不但花开,还会飘来阵阵馥郁的花香,沁人心脾,令人陶醉。
  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(32)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017