注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

想哪说哪

 
 
 

日志

 
 
 
 

清明已过  

2014-04-10 20:52:26|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    楼下的音乐声停了下来,从7点开始,响了不到1小时,看来叔叔阿姨们的体力只能坚持半个小时。近来电视里说着广场舞的事。20来岁的姑娘小伙也管我叫叔叔,我却不跳广场舞。楼下广场舞的舞曲自然有《最炫民族风》,还有广播体操的伴奏,至于是第几套广播体操我没听清楚。我也近30年没做广播体操了。说起广场舞的是非争执,楼下每天傍晚响起的音乐声对我没什么困扰,因为现在我早已用不着做作业什么的,一般在看电视,要看书也是看的小说,吵一点对我没什么影响。在我的中学时代,这些声音可能使我很烦恼,那时候不是跳的广场舞,而是交谊舞,舞者比现在好像年轻些。
    今天下午刚读完王跃文的《朝夕之间》,30万字的小说,我读了20天。说实在的,我不太喜欢官场小说,之前读过几本,读着读着就读不下去了,然后就不读了,有的还看了大半。浮石的《秘色》和《窑变》不能算官场小说,人们称为时政小说,80万字我读了50天。《朝夕之间》算是我读完的唯一一部官场小说。读的时候感到沉重,读完了就轻松了。只是觉得,这部作品要是改编成电视剧,审查是绝不能通过的。浮石的《秘色》和《窑变》被称为《新青瓷》。作者之所以写《新青瓷》就是为了拍电视剧能通过审查。原来的《青瓷》肯定不能用。我从《朝夕之间》没有看到一个值得我尊敬的好官。为了冲抵读《朝夕之间》时的沉闷心情,接下来我打算读一本爱情小说缓缓。
    有一段时间没写博客了。因为这几天在写别的东西,姑且说成长篇小说吧。写了几天,写出的东西自己都不喜欢,也就泄了劲儿。就放一放吧。其实我以前写了算是小说的东西发表在网上,有不少人点击,还有几个分享的。可惜篇幅太短,不然我打算签约的。阅读和写作本是相伴而生的。玩儿呗!
清明已过 - 河之 - 想哪说哪
 
清明已过 - 河之 - 想哪说哪
 
清明已过 - 河之 - 想哪说哪
 
清明已过 - 河之 - 想哪说哪
 
清明已过 - 河之 - 想哪说哪
 
清明已过 - 河之 - 想哪说哪
 
清明已过 - 河之 - 想哪说哪
 
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017