注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

想哪说哪

 
 
 

日志

 
 
 
 

锻炼身体建设祖国  

2014-02-27 16:00:38|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    中午躺在床上,寻思着下午是出去散步还是在家待着,我已经几天没下楼了,想来想去睡不着,这时就听见屋外滴滴答答的雨声,心想,得,待在家里吧。等我做出决定,闹钟也差不多响了。其实,出去散步只是为了活动活动筋骨,锻炼锻炼身体。外出不成,就在家练吧。家里有哑铃,但我最近很少练哑铃了,也不做俯卧撑、仰卧起坐之类的,近来只做一个动作,那就是立卧撑,我觉得这个动作好,全身都得到锻炼。小时候经常锻炼身体,可以说是“夏练三伏,冬练三九”,天不亮就出去跑步了,想想这都是遥远的过去。当时跑步的线路依稀记得,从韭菜园出发往东到韶山路,然后沿八一路往西过八一桥至蔡锷路返回。我要是不跑到韶山路就会到五一广场去,中途也不休息。有时自己一个人跑,有时也与小朋友们结伴同行。可惜这些小伙伴现在一个都没联系了。到了大学就没怎么跑步了。现在做的多的是走路,速度慢下来了,也没必要那么辛苦。现在是一个人散步,没小时候好玩了。我记得我小时候早起去跑步,天气蛮冷的,天还蒙蒙亮,我跑到烈士公园,公园大门未开,我就翻门而入,玩到公园开门,往回走时碰到一群小伙伴,他们正进公园来玩,于是我又和他们在公园里一起玩,最后回到家十点钟了。据说我父亲单位派人派车(摩托车)满大街找我。搞锻炼就要结伴,图个热闹,就像大妈们跳广场舞。搞锻炼也要到室外去,比如公园里,这样就空气清新,心情开阔,锻炼效果就好。管住嘴,迈开腿,身体一定健康。而且跑步或步行都是经济的锻炼方式。我经常步行去的地方就是湘江风光带。那里有许多人在搞锻炼,比如散步、快走,也有跑步、骑自行车的,经常有中老年朋友在那儿放风筝。风筝发出呼呼的啸声,放风筝的人仰头使劲控制风筝做出各种动作,全身都得到锻炼,对颈椎也很有好处。江边也有演奏乐器、唱歌跳舞的,这些都是很好的锻炼方式。锻炼的时候远望橘子洲头毛泽东头像,消除了眼睛疲劳。天气好的时候,江边还有照相的,比如婚纱照。那里还有一个外景基地,因为那儿挂着“外景” 的招牌。有专业照相的,也有业余的。而且照相也锻炼了身体。有些模特大冷天的穿得很少拍照,身体不好不行啊!总而言之,出门就是锻炼,下雨或雾霾天除外。等天好了我就出去赏花去。
    写着写着,雨就停了。时间也到了3点半。父母的午休也结束了。天还是阴沉沉的,新一轮的降水已经开始。这种天气,东西是不是容易发霉?东西发霉,人的心情不能发霉。好在有网络,待会儿我做“立卧撑”去,做它20下。晚上看电子书,《被解剖的法医》,写得蛮有意思的。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017