注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

想哪说哪

 
 
 

日志

 
 
 
 

【原创】乌龙  

2014-12-08 16:20:48|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这样的天气必须烤火才能在家待得住,否则必须活动,那就只有出门闲逛了。不过还是在家写日记吧。日记本应天天写,可我有时隔个10天半月的。所以今天就不出门了。出门似乎也没处逛,因为昨天下午去了省图。整天待家里待不住,哪怕上网也想着到图书馆去。可我昨天下午来到图书馆电子阅览室,用身份证刷了卡,放眼望去,满满当当都是上网的人,旁边的沙发上也坐着看书和玩手机的人,仅有几台电脑前没人,试了后发现显示屏不亮,原来是坏的。电子阅览室在2楼,上来前我到1楼报告厅看了看,发现那儿在开讲座,只是不知道主题是什么,但报告厅门口似乎在推广一种茶油。眼见着上网没戏,还不如去听讲座,看是什么内容。等我再度下到一楼,讲座已经开始。找个座位坐下一听,主题关于“依法治国”。有两位主讲人,杜教授讲中国古代的法治,而且说的是“上古时期”。邹律师是位女士,主要梳理了四中全会精神。报告有点长,从2点半开始一直持续到将近5点,期间有些人陆续离开了。我也拿出手机发微信,告诉我妈,我在听讲座,现在还没结束。也没见回信。讲座一结束,我就快步往家赶。出了图书馆大门,就听到手机响。不用看就知道是我妈。果然没错。我说我发了微信,你没看到吗?我妈说没有啊!等我乘公交到家后,就见我妈在捣鼓平板电脑iPad。我拿来一看,果然没我发的信息。在家我又发了几条,还是收不到。不但当时我发的收不到,连我早几天发的,iPad上也没有。这就怪了。我是发给我妈啊,发的微信账户显示的正是我妈的名字,一字不差的。就这么着,吃过晚饭,继续捣鼓。可能是我心不在焉吧,我没把这当回事。我妈却是一门心思要搞清楚。她先是用iPad对我的手机发起语音通话,通了!接着又给我发微信,结果我收到了!猛然之间,我发现不对,给我发信息的账号名显示的是家的地址拼音,我的手机上在这个账号下几行还有那个我发信息的目标账号,显示的是我妈的名字,这不禁让我愕然。搞了半天,那不是我妈,我妈的账号是家庭住址而不是她的名字。说来也巧,这时我发错的账号却发来一条消息,说,“你发错了”。我连忙回了一句“sorry”,就把此人删了。删之前,我发现,此人是我1个月前不知怎么主动加的,我发了几条信息,他只给我回了这一条信息,然后就拜拜了,这也是缘分,到此为止。现在,真相终于大白,水落终于石出,原来某人和我妈同名,原来我闹了这么一个乌龙。想起来,把这个问题弄清楚,还是靠了老娘。母亲大人做事认真、聪明,值得儿子学习。

这几天还是在看《红楼梦》,一百二十回,估计超过100万字,现在看了不到一半,还够我读的。这也算是长篇巨制,现在也罕见,当然不包括网络文学。那可是古代,用毛笔一字一字写出来的,还要增删修改,着实不易。曹雪芹一辈子也就写了这一部作品。2014就要过去了,今年和去年好像没多大变化,好像没多大长进。每到周末,我喜欢看湖南卫视娱乐脱口秀节目《天天向上》。我希望我也要天天向上。人不是一辈子都得成长吗?

  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(55)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017