注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

想哪说哪

 
 
 

日志

 
 
 
 

人说这里春如四季  

2014-02-16 21:18:33|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天是马年正月十七。按说过了十五,这个年就算过完了。年过完了,过元宵节的菜还没吃完。过年买了两瓶红酒也没喝完。所以,今晚就着剩菜喝了点酒。我酒量小,沾酒就醉。不过我喝得不多,到现在已经恢复正常了。人说喝茶解酒,又说饮酒后喝茶伤肾。不过,吃了油腻的东西再喝点茶,实在是舒服,我也就不管伤不伤肾了。我平常不喝酒,只是过年时喝了点。我妈年轻时能喝,现在却不怎么喝了。今年买的这两瓶酒,差不多都是我喝的。我妈这边的亲戚很多都喝酒。除了酒,有的还喝茶、吸烟。可以称三大嗜好。比如我小舅舅,都占全了。我一度吸烟成瘾,后来才喝茶。喝茶之后把烟戒了。到目前为止,我已经有1年又10个月没抽一根烟了。我从微博上知道,我的偶像孙红雷戒烟有两年了。我感到很高兴。不过,我可不是跟他学。他戒烟时我还不知道咧。在所谓的三大嗜好中,还是喝茶好。
        年过完了,湖南进入阴雨模式。这两天阴冷得很。北方和南方不同。北方是“春雨贵如油”,干冷得很,又是沙尘天气。南方则挺湿润的。20多年前的春天,我去到北京。不适合北京干燥的天气,还感冒发烧,鼻子流血。除了少数像松树这种针叶林是绿色的外,其余都是灰蒙蒙、光秃秃的。我觉得还是南方好。尽管我出生在北方,但是在南方长大,这里就是我的家乡。我从形象上来看,也像是南方人。我读大学时独自去广东旅游,时不时有当地人说着我听不懂的粤语向我打听道,那时我很瘦,因为太瘦,看着也就不高,就像当地的土著。我们这里地处长江以南,但在广东人眼里,这就是北方,冬天太冷。说实在的,这几天确实冷。过几天又要下雪了,真是够戗。我想不止我一个人不喜欢这种天气吧。我就是不喜欢冬天。我还是爱家乡的。冬天就得冬眠不是?
        说来说去,心情不爽还是源于孤独。我的朋友都在网络上,现实中总不见面。而我总觉得整天宅在家里,泡在网上,于身体也不好,所以我老想出门活动。这几天天气不好,不想出门,让我感到郁闷。就只能看看书,或者泡在网上。本来今天晚上想把那本书看完,但因为喝了点酒,害怕看过后忘了看的是什么,等于白看,所以我就决定写博客。明天就宅在家里,首先把那本书看完,然后上网和网友调调口味,也许心情会不错的。回想去年,日子过得还是有滋味的。现在,年过完了,一切都走上正轨了。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017