注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

想哪说哪

 
 
 

日志

 
 
 
 

【原创】天堂里单调的生活  

2014-12-21 15:52:59|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    中午吃过午饭后,总要和衣躺在床上,盖上薄被,休息一会,权当午睡,其实也没睡着。起来喝过点中药水,保养一下,又坐在了电脑前。刚才到客厅去的时候,发现北边小屋内床上地板上留下一片阳光。今天又是一个好天气,冬日暖阳,和煦融融,你不出去就能想到,肯定不少人都出去晒太阳了。这个时候到外面走一走,人都会微微发汗的。可屋内还是觉得有点冷的,于是我就打开了电烤炉。下午本来准备出去散步的,可我还是准备写写博客,因为许久没有发过了,写了的也是隐而不发。为什么隐而不发呢?想起来就没什么意义。因为经历过的事,如果忘记了,就没有必要记住,如果留在脑海中,写下来也没意义。博客如果仅仅是用来备忘,也就贬低了其价值。而且有时候我想,博客或者日记如果隐而不发,一旦意外丢失,可不就白写了吗?我的第一篇博客是写于去年11月,寥寥数句,到现在1年有余。其实之前也写过空间日志,也是寥寥数句。看来是因为没什么东西可写的。无非是茶、书、讲座、散步,还有网络。这几天天气好,适合出去散步。散步可以活动筋骨。如果有一部单车,活动范围就可以更大。只是现在非比以往,市区已没有自行车专道,骑起来感觉不安全,车水马龙的。所以只得步行。步行多是到江边,也就是沿江风光带,有时往南走,有时往北走。有时又到江中,就是橘子洲,现在地铁一通,尤其方便。不久前我破天荒去了一趟岳麓山,上一次爬岳麓山还是09年,距今5年有余。昨天觉得有点累,就待在家里啥也没干,连书也没看,就看电视。看电视还是比看书放松些。当然电视看的是网络电视,不管是直播还是点播。这样我就可以待在自己房间,不受干扰。否则如果在客厅,家人来来往往,不舒服。待在自己房间看电视,再喝着茶,有时玩玩手机,就过了一天。今天就不能像昨天似的,否则就是浪费生命了。所以今天晚上还是打算看书的。有一网友说我不用上班还活着,她却累死累活还吃不饱。其实是因为我消费低。现在我花钱就只买点茶叶,再加上厚脸皮地蹭点,花不了多少钱。而且看书甚至连消费都不算,因为可以从图书馆借,有的阅读APP有免费电子书,收费的还有书券送。这些全赖社会的发展,使人们充分享受到文化福利。现在《红楼梦》已经阅读过半,却同时看起了另一部长篇小说,当然篇幅比《红楼梦》少多了,名字叫《舞男》。一部电子书,一部实体书。我只希望早点把《红楼梦》看完,我好到图书馆去借书看。有蛮久没到图书馆借书了。可有人不喜欢去图书馆借书,岂止不喜欢,简直是鄙视。那人只买书。而我现在不打算买书。书籍中的“营养”应该存在脑子里,而不在于你拥有书籍本身。图书馆就是天堂,我要待在天堂里。
    上个周六在博物馆和图书馆坐了一天听讲座,这个周六却在家坐了一天看电视。今天也没出门。明天还得出去走走。总感觉生活有点单调,要能丰富多样点就好。看明天出去能否遇到些新鲜事吧!常言道:“今朝有酒今朝醉,明日无钱明日寻。”现在我只是说,晚上看《红楼梦》吧!
  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(51)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017