注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

想哪说哪

 
 
 

日志

 
 
 
 

【原创】时代  

2014-11-24 13:26:42|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

几天没写日记了,从何说起呢?经常说的就是天气如何。过去写日记,第一行就是日期、天气。天气是切身体会到的,比如现在的阴冷。日期却有点记不清,好在电脑屏幕右下角就有,但也记不得刚过不久的小雪节气是在哪一天了,也搞不清这次四川又地震了,是在昨天还是前天呢?只知道是在四川藏区,好像是康定,就是那首有名的《康定情歌》的故乡吧?也不知道我说的对不对,这都得怪我不怎么看新闻,不关心国家大事。按过去的说法就是不要求进步。只是感觉西部地震比较多,从08年汶川大地震以来,包括四川、青海、云南,地震频繁发生。专家说,现在地球进入地震活跃期了。专家还说,又出现了厄尔尼诺现象,似乎又会出现一些灾祸吗?但愿世界仅仅避免不了的是天灾,而别出现什么人祸。因为“天作孽,犹可恕;人作孽,不可活。”不过现时的中国,应该称得上是盛世吧?早先在图书馆借了一本书——《橙红年代》,我妈看了,只说这书有味。我后来用手机看了一部分,却不怎么感兴趣,看来我对网络文学不怎么感冒。《橙红年代》就是一部典型的网络小说,说的也是当代社会的事情。只是当初不明白“橙红年代”是什么意思。后来了解到,“橙红年代”语出张爱玲,她说中国的唐朝是“橙红色的年代”。有人说,唐朝是中国历史上最好的时代,我觉得吧,现在比唐朝不差。作者把书命名为“橙红年代”大概就是这个意思。现在就是最好的时代。

20年前人们也许没想到世界现在这个样子,人们也许也想不到20年后世界是个什么样子。因为人类社会包括科学技术是呈加速度发展的。像手机,从2g、3g到4g,据说5g又不远了。手机也从原来的功能手机到现在普遍的智能手机,可谓日新月异。可我直到09年才买了一部手机。那时好像都3g了。就在那前一年,因为一件事,有人让我留下手机号,我居然没有,对方也许感到很奇怪吧。后来想着有一部手机,与人联络多方便啊,于是就买了一部。后来又从买2g手机到3g手机到WiFi手机。可也没和人联络什么,一个月的话费寥寥,有时居然没有,仅仅是月功能费。有了WiFi,流量费都花得少。每月还得特意把套餐流量用完。还嫌用流量手机更费电。本来用上了3g智能手机,可我妹妹送给我一部她不要了的iPhone4s。尽管现在都iPhone6了,可还是比我用的手机性能强。于是我欣然接受。只是我是移动的电话卡,iPhone只能当2g手机用。幸而可以用WiFi。现在尽管电话少,可手机QQ、微信等通讯工具还是经常用的。

吃过了午饭,喝着热热的茶。有人说,“饭后一杯茶,我是神仙的爷”。按照湖南方言的发音,“爷”读“伢”。这么说就押韵了。说的就是饭后茶的舒服。要是休息一下,再散散步,岂不更舒服?这么说,这样的生活是不是太安逸了?我觉得做人是要有目标,但是不要太拼了,要做自己感兴趣的事。心情愉快、精神饱满地做事最好,千万别把人生搞得太苦了。一切顺其自然吧!

  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(67)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017