注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

想哪说哪

 
 
 

日志

 
 
 
 

我不惹事  

2014-01-11 15:32:00|  分类: 大声,无事,座位, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这两天天阴沉沉的,时不时下起小雨,寒意袭人,家里烤起电烤炉。我几天没有出门。本来今天下午打算出去走走,趁着空气质量优,呼吸呼吸新鲜空气。临了打起退堂鼓。是因为这阴冷的天吗?是不是冬季人们就得窝起来呢?我想起早几天出门遇到的一件事。那天下午我坐公交车回家。当时我坐在车厢后面的椅子上。途中一个车站,上来一位老大爷。上车后,老人站在车门边没动,还拄着一个拐杖。司机肯定是看到这个情况,车还没开,就喊道:“找个座位坐下啊!”老人站在后门处,离我有一段距离。我见没人给老人让座,就站了起来,示意老人坐我的位子。老人显得很迟疑。我又大声地说了一句。这时我明白了。从车门处到车厢后面有两级台阶,老人上不来。只见老人随着行驶中的车子摇摇晃晃地在台阶处磨蹭,我只能去搀扶他。谁叫你让座呢?这时车子颠簸起来,老人也惊叫起来。他还说:“我们两人都会摔跤的”我心想,我摔一跤问题不大,要是老人摔一跤可就是大麻烦,我可就脱不了干系了,可就“了不得难”了。总算安然无事地把老人安顿在椅子上,老人说了一声“谢谢”。老人可能有八十了吧。想想我就后怕。下回遇到这种情况,我不会这么“冲动”了。后来我下车的时候,老人还坐在车上。我暗想:等下老人要是出了什么情况就不关我事了。这么大岁数,怎么一个人出门呢?

    我都想不起今天上午我在网上都干了些什么。刚刚又玩了玩页游《女神联盟》。这个游戏现在挺流行的。我却觉得没啥意思了。作为一个典型的宅男和网民,又适合什么工作和娱乐方式呢?网上时不时有人找你买茶叶或者炒股。不过那些所谓的网络赚钱法肯定不靠谱,有些还是骗钱的。我也就不理他们。我习惯于用电脑上网,不大玩手机。手机适合看电子书,干别的累啊!我的电脑的一个重要功能就是当电视机用。很快就过年了,我又老了一岁。日子按部就班,不紧不慢地过。年货的事不用我操心。年前稍微打扫一下卫生即可。毕竟只有三个人。没那么多讲究。有了网络,我甚至可以不出门。但那样不好,至少对身体不好。新年新希望,任何人都要有希望,否则无法安身立命。网络带给人们机会,也带来新的希望。网络并不虚拟。它正融入现实生活中来,而且已经成为现实生活的一部分。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017