注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

想哪说哪

 
 
 

日志

 
 
 
 

我这是闲呢还是忙呢?  

2013-12-08 10:25:00|  分类: 中国人,轻松一下, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    我妹妹独自一人从美国回来已经两个星期了,我以为她要回美国了,现在没有一点要走的意思。我妈说妹妹有两个星期的假期,现在看来,莫不是要在国内待3个星期?回来这么久,既没访友,也没友访,只是待在家里玩电脑、Ipad、手机,间或出门买点东西,也就是吃的和一些小物件。新闻报道,全国各地雾霾严重,空气重度污染。目测长沙也不例外。这些天没有下雨,出太阳,按理说适合户外活动。不过空气质量不好,又不适合去室外,怕影响身体健康。但是,南方的室内,总感觉阴冷,望着屋外暖暖的阳光,我也顾不了那么多。有人说,这种天气,就得门窗紧闭,待在室内。说是门窗挡不住氧气分子,但可以隔离PM2.5。大白天的,我可不愿意门窗紧闭,况且室外还有绿色植物啊!于是,我就到公园去,到沿江风光带去。公园内,大妈们和着音乐跳广场舞,还有练武术的,沿江风光带也有不少人搞锻炼,还有唱歌的。不少老人带着孙子在散步。远远望向橘子洲头青年毛泽东头像,灰蒙蒙的。不过倒是没怎么感到不适。其实我觉得,雾霾天气,以前并不鲜见,见诸报道,还是近几年。
    某天,我在某群冒了一下泡,一群管说我这一段时间没怎么在线,问我是不是很忙。我也觉得这一向我待在网上的时间少了。主要是天天晚上要看电视,每天还要阅读一两个小时,还要出门逛,还要写博客……聊天的时间确实少了。我觉得最好的聊天时间大概是晚上8到11点的样子,这时我正在看电视。昨天是星期六,上午我在网上闲逛,也没怎么聊天,磨蹭一上午。下午我出去逛了,算是太阳吸引了我,回来觉得有点累,晚饭后不想看书,再晚一点又想看电视,这是一档娱乐综艺节目,累了难免就想轻松一下。
    看电视剧真的很费时间,每天两集要两个小时,周末两天停播,总共四五十集,要播一个多月。几天没写博客了,多少写点,挤都要挤点东西出来我这是闲呢还是忙呢? - 河之 - 河之的博客。下午还是看看书吧,这本《第二次握手》还是可读的书,不然怎么称为“感动了整整一代中国人”的书。昨天一天没看书,今天不能了。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017