注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

想哪说哪

 
 
 

日志

 
 
 
 

握手  

2013-12-27 19:53:00|  分类: 杂谈,茶室,意思, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天是周末,2013还剩4天。一年过得真快。感觉日子过得比以前快了。早上打开电脑显示,今天是轻度污染,PM2.5有所下降,大概是因为有冷空气来临。不过太阳还是绽开笑脸。下午我就出去沐浴阳光。一边走路一边享受阳光。在江边,那个茶摊还在,打着“白沙井水”的招牌,不过还是缺少吸引力。井水和自来水泡的茶感觉上有多少差别呢?前天我心血来潮,坐在江边喝茶。我有几次心血来潮,两次在天心公园的茶室,一次在公园旁的茶摊。感觉在外喝茶没啥意思,除非呼朋结友一起喝。坐在江边喝茶,茶摊老板一男一女,夫妻档。男的对江边的路人招呼:“欢迎喝茶。”路人说:“家里有茶。”我还是在家喝茶吧。实惠得多。
读了20多天,把张扬的《第二次握手》读完了。这部上世纪70年代在民间广为流传的小说感动了一代中国人。文革结束后还拍了电影。我小时候知道这本书。不过当时年纪尚小,也许看过电影,究竟说些什么,根本不知。据我母亲说,作者曾经在我母亲工作的医院当过院长,说是体验生活。不知道我父母读没读过这本书。如果读了,那时我父母的年龄比现在的我要小。不过当时是手抄本,一个人要是不好交际恐怕搞不到这本书。我父母不好交际。估计没读过这本书。现在我读完这本书,也算如愿以偿。
为纪念毛泽东诞辰120周年,电视台正播放电视剧《毛泽东》。看了4集,感觉看的是青春偶像剧。反正不想看就不看,可做的事多着呢!
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017