注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

想哪说哪

 
 
 

日志

 
 
 
 

走过沿江风光带  

2013-12-11 19:46:00|  分类: 条腿,斑马线,汽车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    最近每晚看央视和湖南卫视同步播出的电视剧《咱们结婚吧》,就没时间看书。电视剧昨晚迎来大结局,总算看完了。当然,这一阵子并不是没看书,只是在白天看而已。今天白天没看书,本打算晚上看,到了现在,又不想看了。于是,我一边啜着茶,一边听着电脑中正播放着的网络电台的节目,同时敲打着键盘。我想起今天下午遇到的一件事。下午4点多钟,我正坐在候车亭的栏杆上等公交车。为了防止流浪人员躺在候车亭,候车的长凳设计成很粗的栏杆,躺是没法躺了。我正望着车来的方向,见一个男人手里持一杆子,边敲打地面边往前走,看来是一位盲人,而他是往马路中间走,他这是要过马路,而这不是斑马线,马路中间还是隔离铁栅栏,他怎么过去?这边马路车不多,盲人快速来到栅栏前,停了下来,跨过一条腿,又跨过另一条腿,翻过了隔离栅栏。对面马路车水马龙,盲人却没往前走,他在等,他听得到车流发出的声音。车流持续了一段时间了,没有中断的意思,盲人有点沉不住气,伸杆欲往前走。过往车辆的司机看出他是一位盲人,也看出了他的意图,连忙鸣喇叭。喇叭声迫使盲人停下脚步,但也前挪了半步。盲人试着挪动身体,终于,前伸的杆子迫使汽车停了下来,车流中断了,盲人迅速穿过马路,走上人行道,很熟悉地朝一个方向走去。他经常在这儿过马路吗?
    今天下午我是到河边去散步。先搭公交到河边,沿着风光带走个来回,再坐车回。我有时也步行去河边。在去河边的人民西路上,有不少茶吧、茶座。有一个茶座中总是有人在K歌。各种风格的茶吧形成一道风景。我看见路边竖着一个牌子,上面用英语写着:“Face to face better than Wifi”,呵呵,我明白它的意思。面对面的聊天确实更有吸引力,但是需两张面孔凑到一起才行。其实通过网络或者面对面直接交流同样有效果。互联网使人与人的交流更便利,人与人的距离更近,人们的社交面更广。不是吗?网络是生活必需品!坚守传统同时与时俱进,才能跟上时代,因为世界是变化的。
    这几天气温跳水,太阳也躲了起来,而且雾霾严重。明天也懒得出门,就宅在家里看书,泡在网上吧,其实所谓“宅”也没啥不好的,尤其是这种雾霾天。你要是觉得待着不动不好,在室内也可以活动。我个人最喜欢做“立卧撑”了。我觉得这是全身运动,而且我就会做这个。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017