注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

想哪说哪

 
 
 

日志

 
 
 
 

2013年11月29日  

2013-11-29 10:34:00|  分类: 电子邮箱,互联网, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天又是一个艳阳天,可坐在屋内却有点冷,但我又不能出去,如果是那样,家里就只剩我妈一人了,我爸和我妹去逛农博会去了,时不时打电话回来问我妈事情。本来上午我打算看书的,但是天天看,有点烦,烦了就变一变,就说几句。昨天上午倒是在家看书,下午就出去晒太阳去了,又去了河边,有太阳人就更多了。
    据悉,市图又要搞活动了,叫“你的BOOK我买单”。读者到指定的书店挑选图书,图书馆现场办公,读者将想看的书经图书馆现场处理就可以拿回去阅读,读完再还给图书馆。这就是把书店当作图书馆书库,读者也是帮图书馆采购图书。毕竟书店里的书更新、更多,所以应该很受读者欢迎。今年8月举办过一次这样的活动,我参与了,读了一本东野圭吾的小说。今年11月底也就是这个周末至下周一又会搞一次这样的活动,我也去参与,因为这对读者和图书馆是互利互惠的。
    有消息说,国家将引导群众把网络作为信访的主渠道。感觉现在人们已经离不开网络了,这是二十年前的人们无法想像的,但这是历史的趋势,未来世界会是什么样,现在的人们也无法想像。在爱迪生时代,人们一度认为人类的发明已经穷尽。现在看来,人类的发展潜力是巨大的。只是不知道,纸质书会不会消亡?不过不要紧,就算纸质书消亡,也是人类的进步,它会给人们带来更大的快捷、高效和便利。不管怎么说,纸的发明是一场信息革命,中国对世界做出过巨大的贡献。互联网时代又是一场新的信息革命,已经持续十多年了,还是方兴未艾。有些传统的事情在新的信息革命中有了新的形式,比如电子邮箱。
    还有一些传统的事情没有消亡,比如图书馆,还有讲座。这个周六,图书馆有两个讲座,上午是一位“长沙老口子”讲长沙美食典故;下午是读书会,讲的是女性作家的事。作为男性读者也不妨一听,因为我也读女性作者写的书。下午还会来一些嘉宾,包括作为男性的湖南省作协副主席阎真,我读过他写的《因为女人》。
    总之,这个周末够忙的,这样也好,不会感到空虚。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017