注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

想哪说哪

 
 
 

日志

 
 
 
 

你好!狗狗。  

2013-11-19 10:00:00|  分类: 你好,茶,狗,秋,qi |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    据说东北下大雪了,把小汽车都埋了,好一派北国风光啊!咱这可是秋高气爽,艳阳高照,暖和着咧。每天吃完早餐第一件事就是烧开水泡茶,喝哪种茶看心情,绿茶或者黑茶。绿茶有点发苦,黑茶就没有。前不久喝的台湾高山茶,那叫一个香,想必是乌龙茶,好喝极了,可惜别人送的不多,喝完了就没有了。
    昨天下午,趁着温暖的阳光,我出去逛了逛。在一个人不多的人行道上,我和一年轻的男生迎面而行。男生手里牵着一只小狗,旁边跟着一只更小的狗——小小狗。这俩狗不是一个品种,究竟都是什么品种?因为我没养过狗,所以我搞不清楚。当我和男生相向而过后,那只小小狗就跟着我走了。小小狗边走边扭着身子,还转圈,时不时瞅我一眼,走出老远。这时,那男生就叫了起来,喊它回去,小小狗却置若罔闻,全然不顾。男生于是牵着小狗,回头来追这只小小狗,追上后把它抱走了。
    沿江风光带有不少遛狗的,有的小狗超喜欢人,见人就往上扑,幸好被人拉住。有一次,许多人扎堆遛狗,狗狗们也扎堆嬉闹,在人们脚边窜来窜去,结果一只大狗蹭了我一下,好大劲!还有一次,一只狗似乎对一个年轻的女孩感兴趣,跟在女孩身后,不时嗅着。女孩发现后,摸了摸狗狗。女孩正和一个男孩放风筝。女孩走远了,狗狗恋恋不舍,想跟过去,这时,狗主人——一个中年男子喊狗回去,嘴里说着:“好了,可以了。”
    我的大学同学养了一只狗,名叫妮妮,是只母狗,养了一两年了。天天出去遛狗。这位老兄怕热,夏天出去遛狗要纠结半天。同学说,妮妮生了小狗崽送一只给我养,我说:“我懒得养。”养狗不是随便的事,要管它吃喝拉撒,还要给它找对象,不然它会发脾气的,把家里搞得乱七八糟。我虽然没养过狗,也见过养狗的。养狗要有责任心啊!
    茶已经喝了一杯了,现在又泡了第二次水。室外阳光灿烂。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017