注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

想哪说哪

 
 
 

日志

 
 
 
 

2013-11-17 19:18  

2013-11-17 19:18:00|  分类: 杂谈,图书馆,讲坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天睛几天了,令人心情舒朗,就想在阳光下散步,尽管不能与人手牵手,仍然是令人向往的。昨天上午,图书馆举办讲座,称为橘洲讲坛。我从今年5月开始听图书馆的讲座,渐渐地被吸引住了。讲座的内容五花八门,涵盖社会科学与自然科学的方方面面。昨天下午我待在家中看书,因为我从图书馆借的书今天到期,不还就得罚款,当然只是象征性的。吃完晚饭看了一会儿,总算把书看完了。这是一本"难看"的书,把它读完真不容易,45万多字。说它"难看"不光是因为字数多,花了我一个月时间,主要是因为整部小说弥漫着一种消极、绝望的情绪。小说的主人公从纯情少女终成旷世怨妇,不会是作者的影子,因为作者是一位男作家。我认为任何一部作品不管如何使人悲哀,总要给人希望,给人出路。我多次看某些长篇小说看不下去,放弃了,哪怕已经看了一大半,也不想看到结局,对结局没有一丝兴趣了。刚看完的这部小说是个例外,创作水平蛮高的,但作品表达的思想、观点我不赞同。
书是我生活中忠实的朋友,阅读是我不可或缺的生活内容,图书馆也就成了我的生活空间。今天上午我到图书馆把书还了,又借了三本书。现在,书是看不完的,除了纸质书,还有电子书;可以在电脑上看,也可以用手机看。书不管怎么看,总还是要起积极作用,提供"正能量",给人的心灵带来阳光,就像这深秋的太阳。据天气预报,明后两天还是晴天,太好了!
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017